週末昼に未食の油そばを食べに訪店。開店直後で店内5名程の客入り。表題メニューをオーダー。大盛を頼もうとしたら並盛で2玉あるとの事で店主に制止されてしまいました。後でメニューを確認したら油そばは並盛2玉450g、中盛680g、大盛設定はありませんでしたw暫し待ちます。5~6分程で登場。流石は油そばといっても450gは重量感ありますね。具材も多め、汁もヒタヒタに入る好みの汁なし、ファーストインプレッションはパーフェクト。汁は胡麻系の油感にラー油の辛味と花山椒の刺激、焦がし葱のアクセントも秀逸。平打ちの太麺が絶妙に絡み、実に美味しい。花山椒にむせつつも、450gでも苦も無く完食です。具は大きな叉焼、味玉、ほうれん草、刻み玉葱、メンマ、焦がし葱、糸唐辛子。付け合わせのスープも魚介の旨味十分でこちらも文句無しに美味しい。店内は店主と接客の女性で切り盛り。丁寧な接客。ご馳走様でした。
表題メニューをオーダー。
暫し待ちます。
5~6分程で登場。
流石は油そばといっても450gは重量感ありますね。
平打ちの太麺が絶妙に絡み、実に美味しい。
花山椒にむせつつも、450gでも苦も無く完食です。
店内は店主と接客の女性で切り盛り。丁寧な接客。