Hiroshiさんの他のレビュー
毎度です~
43回目~♪
自分もこの秋には絶対行きます!
としくん | 2016年9月15日 08:01こんにちは!
禁断は食べたことありますが・・
こちらは未食で、、
神豚は安定してますね~
eddie | 2016年9月15日 08:09いや。。。ほんと羨ましいっすw
ブタかぶりつきたい(^^)
YMK | 2016年9月15日 08:11いやー。これはすごそうですね。
移転してからまだ一度も行ってないので、早く行きたーいw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年9月15日 08:59こんにちは!
最近、夏バテが中々引かないせいか
酸味が恋しい限りですw
saima | 2016年9月15日 10:27こんばんは。
ストロングレフル美味しいですよね♪酸味の効いたJ系は大好きです。そういえば、結局冷やし中華系は食べれずに終わってしまいました(>_<)
poti | 2016年9月15日 18:21
Hiroshi
鬼脂権造

rourou

平日の16:00頃到着。店内は券売機付近までの店内待ちさん。 HBを見ると【限定】ストロングレフル、、、。 久しぶりなのでそれをポチ、、
店内待ちで待つ事およそ40分でカウンター席へ昇格、、、。
カウンターについてからおよそ15分位でニンニクコール!
【ニンニク少な目・ヤサイ・辛味】でお願いしましたぁ~。
と同時に配膳終了~~。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12196287353-13738979999.html
【つけ汁丼】
【具材】
「ヤサイ」 ヤサイマシコールしましたが忘れられてしまったかな???(笑)
量的にはデフォの方と変わりませんでした。
仕上がり的には、ちょっとクタ目の大好きな仕上がり!つけ汁とも良く絡むし、野菜自体の甘味が感じられて美味しいです。 あと、「辛味」もわすられちゃったかな~~(笑) その時言えば良いんですが、忙しそうだったので止めました。(^.^)
「ニンニク」 少な目コールしました。 でも、結構入っていたような、、、 (^^ゞ (笑
「豚」結構厚切りされていてサイズもなかなか良かったです。
食感がまた良くって、赤身の部分は柔らかく、脂身部分は少な目だしトロリっとした食感で食べやすかったです。
味付けは薄めなので、その時のスープの旨味が纏わりつき、色々な表情を見せてくれます。
今回も【ネ申】ですね!これは、、、。
【つけ汁】
豚骨主体動物系に柑橘系酸味を合わせたフルーティーな豚骨醤油つけ汁。
表面には豚出汁エキスが浮いていて、少々赤みを帯びた香味油もチラホラ、、。
下層の方は醤油スープの部分があって、全体を混ぜると豚エキスと香味油と良く混ざり合います。 背脂の欠片もチラホラ浮かんでいるので動物脂由来の甘味が出てますね。
塩分濃度はさほど高くなく、動物系の旨味はしっかり感じるんですが、ド濃厚なタイプではなく、醤油&フルーティーな酸味がサッパリ感を醸し出していて良い感じです。
【麺丼】
【麺】
自家製中太麺平打ちストレート。 茹で加減ちょうど良く、水でしっかり〆られているので、モチムニな食感がつけ麺にピッタリで。 小麦の風味が良いですね~~。 J系の麺の中では好みなタイプです。
つけ汁との絡みも良く、太麺ですしドロンジョタイプのつけ汁ではないので、持ち上げるという感じでは無いですが、旨味はしっかりと麺に纏わり付いてズバズバ食べれちゃいます。(^.^)
あっと言う間に完食!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12196287353.html
【感想】
久しぶりのストロングレフレ。まだまだ暑い日だったのでこういう日にはピッタリのつけ麺ですね! 動物系もしっかり感じるんですが、醤油&フルーティーな酸味が効いたつけ汁が絶品です。 女性の方にも好まれる味じゃないですかね~~。(量的には分からないけど、、少な目コールすれば良いし)
また提供されたら食べたいな、、、。
ご馳走様でした!