2016年9月。飲んだ〆に訪問。前回はラーメンを食べたため今回は油そばを注文。トッピングはたっぷりの茹でキャベツ、大判のチャーシュー、ほうれん草、うずらの卵とデフォルトでも十分に充実しています。麺は長多屋製麺製の横浜家系特有の太めのストレート麺。タレは濃厚な豚骨醤油で、とろみが強いもの。単に味が濃いのでなく、しっかりと豚骨、鶏ガラでだしを取り、醤油のカエシも力強く、なかなか美味いです。大判のチャーシューもトロトロ、旨味たっぷりで良いです。スープと良く合います。途中から、卓上調味料を投入。胡麻、にんにく、生姜、豆板醤と充実。全て投入してみましたが、ジャンクさが増し、美味いですね。ジャンクなだけでなく、具材一つひとつ、かなり丁寧に作られており、好感が持てました。次回はつけ麺も試してみたいなと思いました。
前回はラーメンを食べたため今回は油そばを注文。
麺は長多屋製麺製の横浜家系特有の太めのストレート麺。