ウルグアイ共和国大使館での会合後、西麻布交差点近くのこちらへ。もともとは赤坂砂場で修業をされた方のお店。期間限定でラーメンを提供している。食べたのは、中華そば+チャーシュー追加 1450円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/65999970.html麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、ザクッとした歯切れのよい、しっかりとコシのある麺。小麦の香りも豊潤で、上質な麺を使っていることがわかる。これは、美味しい。まさか蕎麦屋でこれだけ上質な中華麺を食べることができるとは、驚きだ。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、鰹節から魚介系の出汁を採る。すでに返しと合わせてあるようで、厨房を見ていると、スープ自体を温めている。鶏、鰹、返し、すべてが上質。非常にすっきりとしながら、深みを感じるスープだ。ベースの中華そばは、1200円と、ラーメンとしては高い価格だが、この麺とスープでは、納得の価格。チャーシューは、ロース。肉の旨味を十分に保持した、美味しいチャーシュー。柔らかさ、旨味共に素晴らしく、これも文句なし。追加250円は高価だが、これも納得。その他、ネギ、刻み三つ葉、メンマ、ナルト、海苔が入る。メンマも自家製らしく、上品な味付けで美味しい。海苔も上質で、香りがとても良い。店内は、カウンターとテーブル席。大人の空間であり、静かな中に心地よい緊張感のある空気が流れる。期間限定の品だが、これはまた再訪したいラーメンだ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、中華そば+チャーシュー追加 1450円。