おはようございます
未訪開拓良いですね!!
自分は週末のみなのでつい好きなお店ばかりを
ローテしちゃうので、なかなか開拓が。。。
ああ~~~!なるほど~~って感じですよ^^
こういうの新鮮味こそないけど美味しいですよね!
キング | 2016年10月1日 08:08おはようございます。
こちら有名店ですね。
行ってみたい。
毎度です~
美味しいですが、新鮮に響いて来る感じではないですかね。
以前豚魚に没頭してるときに食べてみたかった。
としくん | 2016年10月1日 09:38豚魚はめっきり食べる機会が減りました。
燦燦斗だったら食べてもいいかなという感じです。(^◇^;)
NORTH | 2016年10月1日 09:53キングさん、こんにちは。
私も最近は新店開拓かなり減ってますよ~(>_<)
あらけんさん、こんにちは。
有名店で地元なのに初訪でしたww
としくんさん、こんにちは。
私も以前豚魚が大好きな時期だったらもっと高得点だったと思います。
North Coastさん、こんにちは。
燦燦斗未訪です(>_<)
poti | 2016年10月1日 11:17こんにちは
豚魚もたまに食べると新鮮に感じますね。
ただ魚粉のざらつきは苦手でそれがあるとマイナス10点です(笑)
mocopapa | 2016年10月1日 13:42皆さん仰る様にめっきりトンギョを食べなくなりました。
もともと余り食べなかったかな、、、
チンタンもある様ですから、そっちかな〜〜
かくみや | 2016年10月1日 18:19こんばんは。
豚魚は動物系が先行する方が好きですね~
魚介先行はあまり経験ないかもです。
kamepi- | 2016年10月1日 20:40potiさん,どうもです。
かなり前に行きました。
麺が美味しかったので,つけ麺を食べてみたいと思った記憶……。
RAMENOID | 2016年10月1日 21:13こんにちは。
基本的には豚魚なのでしょうが、ネーメング、ナルトの存在は醤油であることを強く主張していますね。
glucose | 2016年10月1日 22:38こんばんは。
松戸駅より先はあまり行ったことが無いです。
私は豚魚がまだまだイケるので折をみて行ってみようと思います(^-^)
銀あんどプー | 2016年10月2日 00:55mocopapaさん、こんにちは。
あ~!分かります。私も今回は少し気になりました。
かくみやさん、こんにちは。
細麺の中華蕎麦は清湯みたいですよ~。少しメニュー名分かりにくいんですよね~
kamepi-さん、こんにちは。
私も動物強めのほうが嗜好には合ってます!
RAMENOIDさん、こんにちは。
そういえばつけ麺もありましたね!つけ麺も豚魚ですかね?
glucoseさん、こんにちは。
ネーミングだけだと分からないので、提供されてから豚魚って気づきましたww
銀あんどプーさん、こんにちは。
豚魚食べたくて松戸まで行ったら別のお店に行きたくなっちゃいそうですけどね^^
poti | 2016年10月2日 09:20
poti
Stag Beetle
パットの星☆彡

kaz-namisyusa

スープは豚骨中心の動物系と魚介系のダブルスープ。豚骨だけではなく鶏も使われているみたいですが、一番強く効いているのは魚介です。魚粉がかなり投入されているようで、ややざらつきも感じます。麺は、太麺ということですが、極太ではなく、中太くらいのイメージの自家製麺。スープとの相性は良好です。具は、チャーシュー、なると、ネギ、メンマ、海苔、紅生姜、モヤシ。チャーシューは脂がのっていて少し濃いめの味付けでビールとの相性もよく美味しいです。紅生姜とモヤシはこの手のスープには珍しいな~と思いましたが、紅生姜は合います。たくさん入っていたらダメでしょうが、少量の紅生姜はちょうどいい箸休めになりますね。モヤシはまぁあってもなくてもって感じです。固形物完食後、スープも8割ほどいただきました。新鮮味はないですが、魚介が先行したなかなかハイレベルな豚魚でした。つけ麺や清湯も気になるので機会があれば再訪したいと思います。どうも御馳走様でした。