Uncontrollable!創業は40年を超え。ザ・大衆食堂、松本の人気店【慶楽】ども。11時半ちょい過ぎ、先客無し、テーブルカウンターへ。お献立表からだ。でもね、コチラのチャーシューに魅かれての突撃でもある。ッつぅ事で狙い撃つ「チャーシューメン」アルネ。空かさずコールった。お昼のテレビを観て待っちゃうわ〜5分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。若女将でしょうか?ビジュアルは、スープの真ん中にド〜ンなミタメ。スープ、ガラ出汁。カエシはもとより何もかもがあっさり奥深い。塩分濃度もヒクメで、そういう意味でも優しいナ。麺、細麺。そしてちぢれを持ちハードな茹で上がり。ダマになっているのはご愛嬌。解す行為もアトラクションと。具材、メンマ、厚切りチャーシュー4枚、ノリ、刻みネギ。チャーシューは舐めたモンぢゃあ無いゾ!優しさの中に荒っぽさが垣間見えて、うまっ。麺の状態は正直、減点対象にはなってしまうが、此のほっと安心出来る味わいは良いと思う。何気にスープが止まらんしサ。では…またねッ≡≡
こんばんはです。 スープに透明感があって良さげですね〜 器も綺麗です!!
甚平さん、こんばんは。 透明感は店の雰囲気も同様でした。 良いですよね、そういうの≡≡
創業は40年を超え。
ザ・大衆食堂、松本の人気店【慶楽】
ども。
11時半ちょい過ぎ、先客無し、テーブルカウンターへ。
お献立表からだ。
でもね、コチラのチャーシューに魅かれての突撃でもある。
ッつぅ事で狙い撃つ「チャーシューメン」アルネ。
空かさずコールった。
お昼のテレビを観て待っちゃうわ〜
ビジュアルは、スープの真ん中にド〜ンなミタメ。
具材、メンマ、厚切りチャーシュー4枚、ノリ、刻みネギ。
チャーシューは舐めたモンぢゃあ無いゾ!
優しさの中に荒っぽさが垣間見えて、うまっ。
何気にスープが止まらんしサ。
では…
またねッ≡≡