よく行く二郎です。何十回も行ってますが、RDBのレビューは5回目。こちらは、遠くから来られるジロリアンの方々のブログ等を拝見いたしますと、味噌ラーメンや味噌つけ麺が他の二郎にはないので珍しいのか皆様よく食べておられますが、何十回も通っている私は、もちろん好みもあるんですが、やっぱりラーメンがうまいと思ってます。(ラーメン二郎 赤羽店の方が好きなんですけど) 今日は『大』にしてみました。『大』は、券売機ではいつも売り切れ表示となってますが、小ラーメンを買って、100円玉添えて出しますと、大にしてくれます。小豚も、小豚ダブルも100円添えれば、その大になります。 また、こちらは『大』と『小』の差がかなり激しいと思っています。小は二郎の中では普通程度ですが、大は二郎の中でもトップクラスになります。 ラーメン二郎 八王子野猿街道店2、ラーメン二郎 栃木街道店、ラーメン二郎 神田神保町店、ラーメン二郎 桜台駅前店、ラーメン二郎 松戸駅前店などが、大にするとかなり多くて、私は自信ありません。ここ大久保も、それに近いので、調子よい時に頼みます。残してギルティーは、嫌ですので。 野菜、汁、麺は、いつも通りかやや上ぶれの美味しい二郎でした。豚が、いつもと違って、薄く切られて量も少な目でした。たまたまかな。方針変更かな。 この日は調子よくてお腹空いてたので、大でちょうどよい量でした。 いつも美味しくありがとうございます。今度は味噌系にしてみようかな。
(ラーメン二郎 赤羽店の方が好きなんですけど)