あきる野インター利用時に立ち寄り。平日13時半頃で店内8割位の客入りで時々店外待ちあり。駐車場の心配が無いのは良いですね。多少遠回りになっても立ち寄り易いです。店頭の券売機でメインメニューの表題を購入し、カウンター席に着席。水は給水器セルフタイプ。ピッチャーは無し。店内はカウンター席とテーブル席が混在する割と広々した空間。カウンター席の席間もそれなりに空いていてゆったり。暫し待ちます。15分程で登場。粘度の高いとろりとしたスープ。茹でキャベツの上には黒マー油。スープはグレーな色合いから連想される骨粉感は無く、滑らかでキレイな味わい。豚骨の円やかな旨味たっぷりで油感は少なく洗練された印象。塩ダレの塩味が引き締め、香ばしい黒マー油のアクセントと相まって最後までダレる事無く美味しく食べられます。麺は豚骨ラーメンらしい粉感ある低加水タイプでも博多系と異なるやや太めのもので食べ応えがあります。具は叉焼2枚、茹でキャベツ、三角メンマ、刻み青葱。しっとりとした大きく厚手の叉焼は2枚。これだけで結構な充腹感。店内は男性3名で切り盛り。過不足無い大人な接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! デフォの豚骨も良さげですね~。 分厚いチャーシューが2枚とはデフォにかかわらず太っ腹です。 牛出汁中華そばがおいしかったので、ここは再訪したいと思っています。
なまえさん、こんばんは。 他のメニューも美味しそうですね。 あきる野インター利用時には寄り易いので 自分もちょくちょく行きたいと思っています。
平日13時半頃で店内8割位の客入りで時々店外待ちあり。
駐車場の心配が無いのは良いですね。
多少遠回りになっても立ち寄り易いです。
水は給水器セルフタイプ。ピッチャーは無し。
店内はカウンター席とテーブル席が混在する割と広々した空間。
カウンター席の席間もそれなりに空いていてゆったり。
暫し待ちます。
15分程で登場。
豚骨の円やかな旨味たっぷりで油感は少なく洗練された印象。
最後までダレる事無く美味しく食べられます。
麺は豚骨ラーメンらしい粉感ある低加水タイプでも
博多系と異なるやや太めのもので食べ応えがあります。
具は叉焼2枚、茹でキャベツ、三角メンマ、刻み青葱。
店内は男性3名で切り盛り。過不足無い大人な接客。