この第二陣は地方店が少なく(山形から1店)、それ以外は全て関東近県その中で未訪で、あまり行くことのない埼玉からの出店のコチラをいただくことにしてみましたどうしてもつけめんのブースにお客さんが偏っていて、ほとんど待つことなく提供いただけました粘度よりも旨味にこだわった極濃スープに肉盛りのネーミングと違うことなく、極農かつかなりの枚数のチャーシューがドンとのってきましたスープをいただくと、粘度も相当ある方だと思いますが、極農は油ではなく髄による濃度をダイレクトに感じられます塩分も適度で、期待以上のスープでした麺は村上朝日の中細麺、アルデンテな茹であがりです豚骨ラーメンとは言いながら、どちらかと言えば無鉄砲などの系統に近い感じかもしれませんチャーシューも写真ではバラロールなのですが、提供されたものはロースっぽい部位で、個人的にはコチラの方が好みでした狼煙の中の葉隠というブランディングは知らなかったので、調べてみたところ、葉隠店自体は閉店しているようで、その復刻版ということなのでしょうか今は食べることができない味だとするなら、このイベントでいただけたのはラッキーだったかもしれません
してみました
いただけました
極農かつかなりの枚数のチャーシューがドンとのってきました
濃度をダイレクトに感じられます
塩分も適度で、期待以上のスープでした
麺は村上朝日の中細麺、アルデンテな茹であがりです
しれません
部位で、個人的にはコチラの方が好みでした
だったかもしれません