超美味しそうですね~!BMしました。
チャーシューにもそそられます!
うが | 2016年10月14日 23:26おばんです。
およそ1か月前に表題をいただきました。
自分はストレート麺にしてみましたが、
同じスコアです。美味しいですよね。
今度は醤油をボコボコ麺でと考えています(笑)
おゆ | 2016年10月15日 00:54おはようございます。
こちら伺うのをすっかり忘れていました^^;
評判いいですよね。イリコも醤油も美味しそうなので
行ったときに迷いそうです。
mocopapa(S852) | 2016年10月15日 07:20こんにちは。
自分が食べた時は下ブレかショッパーだったんで、
再度伺ってみたいです。
kamepi- | 2016年10月15日 10:12こんにちは。
こちらBM放置店です(>_<)ラーメンWalkerにも紹介されていましたね!チャーシューもワンタンも美味しそう♪
poti | 2016年10月15日 10:47こちらいいお店ですよね。
チャリっと行ける場所なので嬉しいです。
NORTH | 2016年10月15日 11:54
Hiroshi
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

平日の午後2時30分頃到着。恐る恐る店内に入って見ると5-6人位のお客様。席も空いていたのですぐに入店出来ました。 この日はイリコ気分だったので券売機で【特製イリコそば】をポチ、、。
席はカウンターのみで、なかなかお洒落な雰囲気ですね~。 スタッフさんも丁寧な接客で心地よいです。(^.^) 卓上の調味料はペッパーミルと七味唐辛子。
アイドルタイムなのに待っている間にも数人お客様がいらっしゃって人気店なのが分かりますね~~
と感心してたらほんの5-6分で配膳終了~~。 魚介の良い香りが、、、 (^.^)
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12207019261-13766100019.html
【具材】
「薬味」
レッドオニオン、青葱。 彩が綺麗だし、スープにちょうど良い清涼感を出してますね。 ちょっとしたシャキシャキ感も良い感じ。
「海苔」
少々大き目なサイズで、磯の風味良くしっかりとした食感を感じる物。 良い海苔です!
「チャーシュー」
低温調理なロースとバラ肉。
ロースはミディアムレア気味で肉の旨味がしっかり残っていて、サシも適度で柔らかく食べやすい。
バラ肉の方がまた特徴的で、厚みが結構あるのに柔らかい!! ジューシーな旨みが良いですね~~。(^.^) 大抵は低温調理のロースの方が美味しい事が多いですが、このバラ肉だったら個人的にはこちらの方が好みかな~~ (^.^)
「ワンタン」
サイズ的には普通位の物が2個入ってます。
皮は柔らか過ぎず硬すぎず程よいチュルチュル具合で、中の飴は生姜が良い感じに効いていてセオリー通りな美味しさ!スープの風味にもピッタリ合っています。
「メンマ」
意外とサイズは小さ目で柔らかい食感。 味付けは程よく他のスープ・具材とバランス良く合っています。
「味玉」
ワインで味付けがされているそうで、白身はプリップリ! 黄身はちょうど良いジェル状で仄かに甘く美味。 もちろんスープと一緒に食べても相性は良いです。
【スープ】
一見、塩だと思いましたが薄口醤油と白醤油を使われての色だったんですね。
イリコの風味が程よく感じられ、無化調で作られているそうですがチープな印象は全くなく、イノシン酸・グルタミン酸・和出汁等がバランス良く、香味油もちょうど良い量でスープにコクを出している煮干し清湯スープですね!
【麺】
中太で手もみが入っている少々デコボコ麺。
茹で加減ちょうど良く、歯応えがありコシがあって良い感じですね。
中細麺ストレートにも替えられるそうですが、個人的にはこの麺は好きですね~。(まだ中細麺を試してませんが、、、) 小麦の風味も良く美味しかったです。
あっという間に固形物は完食!スープも完飲しました!
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12207019261.html
【感想】
あまり考えていなくて突然お伺いしたんですが、結果的に私にはこれは大当たりだったみたいです。
無化調で作られているのにチープな印象は皆無で、各素材の旨味がしっかり生かされているバランスの良いスープに、コシがあって歯応えが心地良い麺、チャーシューやワンタン等も大変好みでした。
もっと早く伺えば良かった! 次は醤油をぜひ食べたいです!!(^^)v
ご馳走様でした!