かにのメスが手に入ったとのことで訪問。メスのカニを食べたのはは2月、川向こうの店舗時代。今回、産卵前の濃厚なスープが忘れられずに休暇をとって訪問。金曜日、10:40訪問。シャッター前14人目。えっ今日、平日だよな。40分で店内に。おや?店主不在。ビールとともに主題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。以前はスープによってタマネギと万能ネギを分けて使っていたが、最近は両方にしたようだ。スープ:マッドクラブベースの醤油ダレ。アブラ多めしょっぱさソコソコ。具:低温調理ロース・刻みタマネギ・万能ネギ。麺:低加水細麺ストレート。総評:うーん。もっと濃厚なものを期待していたのだが、昨今の濃厚魚介に慣れてきたのか、以前食べた時のようなインパクトがない。カニの方もそつなく万人が受け入れられるアイドル系に変化したか?多少のエグミや生臭さがあっても濃厚な方がこの店らしくって好きなんだけどなぁ。ちょっと寂しくなって完食。ごちそうさま。
こんばんは。 私はエグ系生臭系苦手なのでこちらの店は レビューだけで楽しんでいます。 万人受けバランス寄りな一杯なら私でもいけるかな?
うがさん おはようございます あぁ、見た目からのイメージは確かにエグっぽいですが、全くエグミはありません。生臭さも皆無。ただ、カニの風味はガッツリあるのでそれが苦手だと辛いでしょうね。
具:低温調理ロース・刻みタマネギ・万能ネギ。
麺:低加水細麺ストレート。
ごちそうさま。