「榛名麺+炙りちゃあしゅう小豚」@大黒屋本舗 高崎沖町店の写真2008年7月12日(土)

本当は先週行くはずでしたが、中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店に浮気しちゃったんで一週間遅れの榛名登山です。

今日も天気がいいですね〜。かなり暑くなるようです。日焼け止めをしっかり塗って・・・
サヴァチャン号に跨りε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o ブロロ〜ン

高崎市の「大黒屋本舗 高崎沖町店」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県高崎市沖町10

★今日のメニューは・・・
榛名麺(中盛300g)  800円
炙りちゃあしゅう小豚    0円(Motecoクーポン) 合計800円

15分後に配膳されました。
今日のチャーシューは斜めにスライスしているので厚めに見えますが、いつもより薄めで脂身も少ないです。
そしてちょっと硬いです・・・。ここのチャーシューは系列店の中では一番うんめぇと思っていましたが
今日の出来はここ最近では一番悪いかも・・・。

割り箸程の太さを誇る極太麺は相変わらずいい食感ですね〜。
でもスープの出来も今日は・・・・・・。ヤヴァ粉の香りはいいのですが、旨みがないんです・・・。
ブレなんでしょうか?チャーシューもスープもブレの悪い方が重なってしまった・・・そう思いたいです。

食べ終わりが11:50頃でしたが、先客一人とマッキーの他にお客は全然来ていません・・・。
こんなに空いてるのは初めてです・・・。
2ヶ月前の訪問時は、気を利かせてテーブルからカウンターに移動したほど混んでたのに・・・。
これもブレかな?( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

※全文は http://blogs.yahoo.co.jp/xsbds614/12863836.html/