10月29日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨。豚骨臭はほとんど無いものの、濃厚なこってりタイプ。ただクリーミーさはそれほどでもなく、豚骨の旨味をしっかり味わえる。クサウマでは無いが、コラーゲンありで美容に良さそう。麺は細麺。加水率低めのしっかり小麦感のある麺。普通で注文したため、適度な茹で加減が丁度良い。お腹に余裕があれば、固め、柔らかめも試したかった。トッピングはチャーシュー、ネギ。木耳が無いのが残念。チャーシューも臭みがあり品質は悪そう。博多で食べられなかったナンバーワン、思いもかけず堪能できて良かったです。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:15:05食始時刻:15:10
松山にもナンバーワンがあるとは驚きです。 東京ではあまり長浜ラーメンの店がなく寂しい思いをしていますが、その街の味の好みによるのでしょうか。 しかしせっかくの松山で、骨太系ではない店を選択されるとは。あれだけ愛しておられたのにw 余談ですが、久々に福岡へ行って来まして。やっぱし福岡の豚骨は素晴らしかと思いました。
自分も驚きのあまり訪問してしまいました 笑 骨太系も食べたかったですが、気になる新店が2軒もできていたら、しょうがないですw 福岡いかれたんですね!レポ楽しみにしてます!
スープは豚骨。
豚骨臭はほとんど無いものの、濃厚なこってりタイプ。
クサウマでは無いが、コラーゲンありで美容に良さそう。
麺は細麺。
加水率低めのしっかり小麦感のある麺。
普通で注文したため、適度な茹で加減が丁度良い。
お腹に余裕があれば、固め、柔らかめも試したかった。
トッピングはチャーシュー、ネギ。
木耳が無いのが残念。
チャーシューも臭みがあり品質は悪そう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:15:05