ガッツリ系ラーメンの代名詞「ラーメン二郎」はインスパイア店も多いが、直系店として看板を掲げているお店だけでも現在は都内を中心に40店となっており、これだけ軒数も増えれば店主の代替わりや店舗の移転・改装等もチラホラ絶えないが、最新のリニューアル店舗がこちらの歌舞伎町店さん(^^) 以前は歌舞伎町交番のハス向かいにあったが、交番の脇を入り1本目の脇道を曲がった徒歩1分ほどの距離に移転!当初は9月後半にリニューアルオープン予定だったのが、チョイとずれ込んで10/3(月)に営業開始したが、混雑を避けて1か月経ったので改めて新店に訪問! 到着は13:30とランチタイムをずらしたのだが、祝日だった事もあり、歌舞伎町の土着民らしい風体以外にも観光客的な顔ぶれも含めて15~6名ほどのウェイティングが発生中(T_T)まだピカピカの券売機を確認すると、小(700円)・小ブタ(800円)・小ブタW(900円)に大サイズは+100円とCPも良いメニュー構成で、味玉・生とじ玉子・メンマ(各100円)といったオリジナリティ溢れる有料トッピングも充実している中、デフォルトの「ラーメン」の食券を購入し、以前の歌舞伎町店だと麺ヤワな印象があったので「麺固め」でオーダー!プラ食券ではなく紙の食券が使用されており、食券を立て半分に曲げると「麺ヤワ」・横半分に折ると「麺固め」のようだが、伝わらないとイヤなので口頭でしっかり注文! 1ロット6~7杯の調理をしており、3回転目の14:00頃に着丼する直前に「ヤサイ」「ニンニク」「アブラ」の無料トッピングを注文(>_<)それほどヤサイの盛りがデカくないのが歌舞伎の特長なので、ヤサイマシにして大正解!もやし:キャベツ比は8:2の熱々でシャキシャキとした食感も良く、麺は一般的な二郎基準の気持ち平打ちがかった太麺で、直系店では珍しくテボザルを使った麺茹でをしており、湯切りが甘そうな印象を受けたが、食してみると味的にはノー問題スープは完全乳化で、ブタのコクとマイルドさがガンガンと前面に出ているが動物系のクサみは無く、初心者にもお奨めしたいテイストで、ブタさんは塊ではなくスライスタイプだが厚みもあるが柔らかく、肉々しいがフワッと感もあってボリューミー! もう少し味が染みていればなおグッドだが大満足(^^) 「マシ」でお願いしたアブラはプルプルトロトロのお気に入りタイプな上に、コーンドビーフ状に煮込まれたほぐしタイプのブタも混じっていて大当たり! 卓上調味料には定番の粗挽き黒胡椒・粗挽き一味唐辛子・カエシの醤油と安定感なある布陣が整っている!場所柄、観光客も多いが、逆に頑固で入店しずらい直系店と違って、初心者にも敷居は低いお店♡ 過去に残すお客さんが多かったのかは不明だが、盛りもデフォだと決してデカ盛りではないのでサクッと食せるイメージだし、移転再オープンして店舗もメチャメチャキレイになったので、まだ行列は続きそうだな… (>_<)