平日昼13時過ぎの訪店。回転は頗る良く、7割位の客入りを行ったり来たり。人気店は健在ですね。券売機を物色。現在のラインアップはらーめん白、黒、赤、豚骨醤油とピリ辛ゴマー麺。麺は細麺と太麺から選べます。表題の食券を購入、女性店員さんに太麺で他は全て普通でコール、グラスを持って着席、暫し待ちます。この店は平日限定で18時まで半ライス無料。自己申告制なので遠慮せずに自分からお願いするのが吉。ただし残さず食べましょう。太麺は多少時間が掛かり、10分位での登場。キレイな橙色のスープに白胡麻たっぷり、芝麻醤もしっかり入ります。スープは軽く粘度を感じる円やかで軽やかな豚骨ベース。それにラー油のピリ辛な旨味と胡麻の風味がアクセントを加えます。豚骨ラーメン店らしい豚骨の旨味が生きた担々麺で頗る美味しい。麺は角張ったムチッとした食感の中太タイプ。程好い茹で加減。太麺もこのスープに合うけど、細麺だとこのラーメン自体の印象も変わりそう。具は叉焼、海苔中、メンマ、インゲン、刻み葱、白胡麻。メンマは柔らかくもコリコリした食感で面白い。店内は店主と女性店員さんで切り盛り。過不足の無い接客。ご馳走様でした。
人気店は健在ですね。
券売機を物色。
麺は細麺と太麺から選べます。
グラスを持って着席、暫し待ちます。
この店は平日限定で18時まで半ライス無料。
自己申告制なので遠慮せずに自分からお願いするのが吉。
ただし残さず食べましょう。
太麺は多少時間が掛かり、10分位での登場。
スープは軽く粘度を感じる円やかで軽やかな豚骨ベース。
麺は角張ったムチッとした食感の中太タイプ。程好い茹で加減。
具は叉焼、海苔中、メンマ、インゲン、刻み葱、白胡麻。
メンマは柔らかくもコリコリした食感で面白い。
店内は店主と女性店員さんで切り盛り。過不足の無い接客。