ぽんたくんさんの他のレビュー
ここは、自分も黒を食べて好感触でした。
時々、限定も出してるようなので狙ってみます。
kamepi- | 2016年12月18日 23:02知りませんでしたここ。
他のれぽで拝見しましたが
黒いスープに整列された麺がそそられます!
YMK | 2016年12月19日 08:36おはようございます。
ココ美味しいですよね~
近ければ通っちゃいますね(^^)
Stag Beetle | 2016年12月19日 09:44此処、かなり落ち着いてきたようですね。
新規開店当初はいろいろありましたが。
高評価、何よりです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2016年12月19日 14:09驚くほど同じ所見を抱きました。
油(たぶん鶏油)が効果を発揮しているのでしょうか。油の絡みで全体を一統している感じですね。
おいらも思いました、次は塩を食べてみたいなと。
近隣の二階堂優先で再訪の機を伺いつつ、並んでたら八咫烏…九段下も選択肢が増えたものです、いつの間にか。昔は斑鳩一択だったのに。
Dr.KOTO | 2016年12月20日 21:15こんにちは。
高評価ですね。
オイラハ塩を頂きましたね。
年末に向けバタバタですが、近いうちにレビューあげます。
scirocco(実況中継風) | 2016年12月22日 10:53皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
kamepi-さんのレポにそそられて黒から食べてみました。
限定もレベルが高そうですね~
YMKさん、
コチラはおそらくYMKさんの好みかと。
レビュー楽しみにしております。。。
Stag Beetleさん、
コチラは想像以上の美味しさでしたね~
他のメニューも楽しみです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
実は途中にあった「タンメンしゃきしゃき」に外待ちが出来ていたのですが、
コチラはガラガラでちょっと心配になっちゃいました。
Dr.KOTOさん、
コチラ近辺は魅力的なお店が増えましたね~
昨日気になっていた神保町黒須で食べたのですが、コチラも美味しかったです。。。
scirocco(実況中継風)さん、
かなり好みな醤油で大満足でした。
塩のレビュー楽しみにしております!
ぽんたくん | 2016年12月30日 11:21
ぽんたくん
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

11月12日、13:39分到着。先客2名。
券売機で表記の食券を買い、ニイサンに渡して暫し待機。
店内は洒落た雰囲気で、居心地良さげ。
店員はオジサンとニイサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと2分ほどで配膳。
濃い目の醤油色のスープには鶏油が薄っすらと幕を張り、ピンクなレアチャーシューが目を惹きます。
笹切りネギや三つ葉の彩もよく、とても美味しそう。
具はチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、三つ葉、笹切りネギ。
スープはアツアツで醤油のコクが前面に出ています。
魚介系だけだという出汁の主張はそれほど強くありませんが、しっかりとアピールしてきます。
ソコに鶏油の風味加わってコレは旨い。
無化調の動物系未使用と聞いていたので、チョット物足りないのでは?と思っていましたが、そんなことはなく旨味も十分。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は細ストレート。
三河屋製麺の粒々が見られる全粒粉入り仕様。
茹で加減良好で、ザクザクとした歯切れと密度のあるコシが楽しめ旨い。
チャーシューはロース系の低温調理タイプ。
とても薄いが3枚乗っています。
熱々スープにより徐々に熱が入り、シャブシャブチックな味わいが楽しめかなり旨い。
鶏チャーシューも低温調理タイプ。
しっとりとした食感でこれも旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ薄味でこれまた美味。
笹切りネギが鮮度良く、風味・食感文句なし。
B/Pを振りかけ食べ進め、スープまで完飲。
スープ・麺・具材すべてのレベルが高く感じられ、とても旨かった。
これが独学とはおそるべし。
白の方も是非食べてみたい。