今日も昼前に少し時間ができたので途中で食べてから行こう、と思ったら突然のどしゃ降り。とはいえここは駅から徒歩5秒だから問題ナッシング。ちょうど12時過ぎだったので店内はほぼ満席。まだ未食の汁なし(650円)の中盛りをお願いしました。目の前でチャーシューを炙る、というか燻しているので今日も店内は白っぽかったw。さすが300gだけあってかなりの量。タレの味は醤油ベースでちょっと甘め。そんなに思ったよりは濃くないですね。それに上にかかっている魚粉や刻みネギ、桜エビと何かのチップ(タマネギかニンニク?)と混ぜて食べるとまた良いですね。その麺は極太ですごくコシがあって食べ応えがあります。具は短冊状に切ったチャーシューがゴロゴロ入っていて、他にメンマと味玉半分。このチャーシューは独特の風味で良いんですがちょーっと硬かったのが残念。ただ量は全部合わせると普通のお店の2倍くらいは入ってるのがすごいですね。それ以外も特筆するまではいきませんでしたが申し分無し。全体が3分の1ほどになった時少々飽きがきてしまったのでスープ割りをお願いしました。かなりさっぱりめになってちょっと薄いラーメンのスープのよう。これは・・・正直普通かな。とはいえスープは完食できました。自分にはちょっと多いくらいだったので並にしておいた方が良かったかも。味ももちろんですがこの値段でこの量ならコストパフォーマンスはバツグンですね。むしろこの値段で大丈夫なのかな?(使うスープが少ないから原価的には大丈夫なんだっけ?)。ご馳走様でした。