お疲れ様です。
ウニつけ、美味しそうですね〜。
えっ、もう終わりなんですか?
残念…。
萌えですか〜、これは逝かねば…。
どうしても“ワケギ”が“ワキゲ”に見えてしまいますww
嘆きの六連星 | 2008年7月19日 19:57あああ!萌えにサーヴィスされたい…
月曜に訪問出来そうなのですが^^
あ…家族が一緒だ^^;
あまり萌えないように頂きますwww
ランディ | 2008年7月19日 21:43こんばんは!
お〜っと、今日はダブルでしたか!
今日行こうと思ったのですが、「クサウマ」切れの為「04+23+12」で注入して参りましたw
私もこれ・・・「1日限定」だと思って今見てみたら、「食数限定」と書いてありました・・・残念。
コテハリアン | 2008年7月19日 22:13こんにちは。
今の時期は絶対に伺えないお店の一つですww
だって隣の遊園地でガキ共に遊ばれた日には地獄を見てしまいますからねw
涼しくなったら伺ってみます、だけど夏のラーメン屋って必至でいい限定作るんだよな〜www
チャコティ | 2008年7月20日 11:23こんばんは
もう喰えないのレビするなんて・・・、とってもサ○ィスッティックですなぁ(爆
鯛つけ麺、これは頂いてみたいです。
実は“萌え〜♡”な給仕(?)も未体験なので^ ^
鉄 | 2008年7月21日 01:01
コンバット越前
ぼうし
SARU36

kabuchoco
ごろ。

常勝軒コラボで出された「ウニ塩つけ麺」の幸福亭限定版。
鶏ベースの塩スープとウニが乳化した、世にも珍しいつけ汁はコクがありながらスッキリな出来栄え。
具は鶏団子が3個、姫竹、ワケギとシンプルながらそれぞれの食感が楽しい取り合わせです。
麺はコラボの時とは違い、表面ツルツルのウェーブのある平打ち太麺。
もっちり、シコシコがっつりな食べ応えでした。
限定25食目・・・私で最後でした。 スマンです! m(_ _)m 。
コラボで食べた「ウニ塩つけ麺」がまだ食べられると聞いて訪問です。
前回の珍しいつけ麺にハマったのですが、採算の面で続けるのはむずかしいそうなんでもう一度食べておきましょう。
こんにちは〜 おっ! 今日はダブルで「もえ」ております。
え〜と限定ボタンはどれかな?・・・萌えな方の店員さんに聞いちゃいましょうw。
「¥850なので値段が同じの海鮮つけ麺を押して下さい♪」 ハイ そうでした。
ここでは限定用のボタンが無いから金額が合っていればイイのでしたね。
何回来ても覚えません・・・こまったモンです(ウソw)。
「限定25食」の表示には15,5と数字が書かれていましたが、私が注文したら表示を剥がしてしまいました。
どうやら「1日限定25食」じゃなくて「全部で25食」だったんですね・・・運が良かったようです。
今日は悶えな方が麺茹で担当です。
湯に麺を投入っと同時にタイマーセット。 こういうのが安心なんですよ。
ありもしない「勘」に頼って茹で加減がバラバラなお店ありますからね〜。
麺が太いのでおよそ7分ほどかかりましたが出来上がりました。
あれ? 味玉入ってる・・・注文しましたっけ?
「サーヴイスですw」 ホント? ラッキー!というか合うかわからないから注文しなかったのですが・・・^^。
見た目は前回とほぼ同じです・・・違うのは薬味ネギと「麺」ですね。
今回の薬味はワケギに変更され、麺はウェーブのある平打ちですよ。
まずはつけ汁を味見してみます・・・アツアツでウニの香りは控えめです。
また、今回は微量ながら酸味も追加になっていますね?
コクのあるクリームのようなウニの滑らかさは変わらないようです。
具はコリコリな食感の姫竹、ふわふわな鶏団子が3個、好意でいただいた味玉です。
合うかどうかわからなかった味玉ですが、今日のは黄身がいつもより固めで出来ているようでつけ汁に溶け出さず独立した味を保っていました。
これならどのタイプのつけ麺でも合いますよ。
麺は前回とは違い、ツルツルでシコシコです。 ウェーブがあるのでつけ汁のノリも悪くないですね。 ただ相性は前回の満帆さんが作った麺のほうがよろしいようです。
誰かが言ってましたが「フェットチーネ」みたいな麺が和洋折衷のウニつけ麺にはいいのかもしれません。
おっとここで味が変わってきましたよ〜? つけ汁の温度が下がってきたところですが、「ウニ」の味が強くなってきました。
これは面白いです♪・・・何かやりました? やってない? そうですか・・・。
ワケギの香りもいいですね〜 ウニには海苔の香りが合うから、ついでに海苔も頼めば良かったかな?
コラボでいただいたのとは若干変更が入っていましたが満足できる味ですね。
食べられなかった方 ゴメンナサイ。
そういえば次の限定は「鯛つけ麺」と聞いたような・・・。
アッサリそうだから細麺で頼んでみようかなw。