昼のみ営業となってしまい、訪問ハードルの高くなったコチラへ久しぶりに再訪致しました。実は一度早仕舞いでフラれておりリベンジとなります。実に5年ぶりとなりました。昼時12:00過ぎにお店に到着すると先客1名でしたがその後満席となりました。メニューはデフォのラーメンの他中華そば、カレー、トマト、担々麺とあります。当然の如くカレーラーメンを発注、時間がかかるとのことですが了承ししばし待ちます。やがて写真のラーメンが提供されました。なかなか濃厚そうなビジュアルに中央の温泉玉子が食欲をそそります。まずはスープを頂くと、適度な動物系の重さを感じてとろみあり、カレーは辛さは控えめながら野菜類等の旨味のある重層的な味わいに思えます。麺は太めのストレート麺。丸みのある形状で噛み込むと程よい弾力のあるタイプ。チャーシューは中ぶりのものが2枚で脂の入りよく、薄めの味付けで肉の旨味がしっかりあります。その他に具材ははカレー内に豚肉、ニンジン、玉ねぎ等が煮込まれ、それにカット白ネギとなります。辛さ控えめながら本格的なカレーという印象で、とても美味しく、気が付けば夢中で完食・完飲しておりました。訪問ハードルは低くはないですが、また再訪したいと思います。