「鶏soba」@鶏soba 座銀 肥後橋本店の写真今日は出張で大阪です。ホテルから近いラーメン屋の中でRDB最高点のこちらに訪問です。券売機は外にあり、食券を買うと何故か外で待たされます。席がいくつも空いているのに何故なんだろうと考えていると、5分ぐらいしてようやく店に入れていただきました。看板メニューの表題を暫し待ちます。
出てきたラーメンはまずはゴボウチップスに目をひかれます。チャーシューもどんぶりのふちにかかっており見た目にインパクトがあり、スープも泡立器で泡だてており、初めて経験するビジュアル系ラーメンです。見た目だけかというとそんなことはありません。若干洋風を感じる鶏白湯も濃厚で良い出汁が出ていますし、もっちりした角ストレート麺もなかなかの食べ応えです。鶏チャーシューは絶品で、こんなに柔らかくジューシーな鶏チャーシューはあまりお目にかかれません。最後にゴボウが飽きてきて、スープもやや塩気を強く感じるようになってきますが余裕の完食・完飲です。
間違いなくうまいラーメンですが、何故か高得点を付ける気になりません。味<ビジュアルになっているからだと思います。もし泡立て器でスープを泡立てなかったらもっと熱いスープが提供できるのでは?と考えるとどうしてもビジュアル先行のような気がして...

こんにちは!
泡立てスープにゴボウチップス
ラーメンの可能性は無限大ですね!!

eddie | 2016年11月22日 07:43

大阪、あなどれません...

まなけん | 2016年11月22日 08:38