背脂しょう油のはしりというのを聞いて行ってみました。店自体は綺麗だと思います。(まあとんでもないとこはとんでもないですから 汗)もやしラーメンに味玉をトッピングしてみました。ふとメニューのとこ見ると各盛りの麺の重さが書いてました。<並が140位、中が290位、大が430位だったかな・・でも出てきたラーメンの器は結構でかいんですけど・・・普通の店の大盛りくらいはありますか・・・<並でもスープは動物系出汁の背脂しょう油ですかね。これに細麺の組み合わせです(太麺も選べましたけど)スープは背脂が表面が白くなるほど浮いてるんですけど普通にあっさり系と呼ばれてるしょう油に比べると味は強めですが、自分は濃い口なんで背脂が浮いてる割には深みとコクが弱いように感じました。ただ細麺なんで組み合わせ自体はそんなに悪くありません。具については特筆する物がありませんでした。強いてあげると悪く思えた点ばかり。 チャーシュー ・・・脂くさい 玉子 ・・・ほとんどゆで卵。(これならいらなかったな・・)総評としては色々な意味で中途半端さを感じました。器のでかさと真っ白の背脂スープは見た目インパクトがありますけど食べてみると普通って感じ。なんか有名店の割りにあんまり評判が芳しくないようですが、特に突出した物がなく背脂系が認知された今だと、これをウリにすることも出来なくなったという感じでしょうかね?
背脂しょう油のはしりというのを聞いて行ってみました。
もやしラーメンに味玉をトッピングしてみました。
ふとメニューのとこ見ると各盛りの麺の重さが書いて
でも出てきたラーメンの器は結構でかいんですけど・・・
普通の店の大盛りくらいはありますか・・・<並でも
スープは動物系出汁の背脂しょう油ですかね。これに
細麺の組み合わせです(太麺も選べましたけど)
スープは背脂が表面が白くなるほど浮いてるんですけど
普通にあっさり系と呼ばれてるしょう油に比べると味は強め
ですが、自分は濃い口なんで背脂が浮いてる割には深みとコクが
弱いように感じました。
ただ細麺なんで組み合わせ自体はそんなに悪くありません。
具については特筆する物がありませんでした。強いてあげると
悪く思えた点ばかり。
チャーシュー ・・・脂くさい
玉子 ・・・ほとんどゆで卵。(これならいらなかったな・・)
総評としては色々な意味で中途半端さを感じました。