「台湾ラーメン896円」@ラーメン魁力屋 弘明寺店の写真訪問日:12月1日(木)  会合前の腹拵え

この日は昼から会合に出席するため、ラー食チャンス到来!しかし、業務を切り上げるのに手間取って出遅れて、12時50分にこちらを訪問することになりました。カウンターに着席してオーダーしたら、隣に同じ会合に出席する別な営業所の方が座ってました。考えることは皆同じ(笑)

カウンターには薬念醤、刻みニンニク、刻み九条ネギ、沢庵、醤油、酢、ラー油、餃子タレ、ソース、コショウ、唐辛子、塩と盛りだくさんでした!

57分に着丼しました。トッピングはニラ、もやし、ニンニク、挽き肉の炒めものでした。

スープは醤油味で、麺は細めストレート麺でした。炒めものはそこそこ量があって、野菜が摂れるのはいいですね。ここまではまぁ普通でしたが、麺を食べ終わって挽き肉をさらっていると、塊ニンニクがゴロゴロ沈んでいました。これは嬉しい限り!!片っ端から浚って食べました。

07分に固形物完食しました。

残念だったのは、美味しかったのに大盛不可だったことでした。「ラーメン花月」でもよく見ますが、なぜかチェーン系のお店は「限定メニュー大盛不可」が多い気がします。疑問。

魁力屋さんの台湾はけっこう浸透しているイメージなので
大盛り不可なのがちょっと意外ですね~。

うが | 2017年1月12日 19:38

毎度です~

京都出身の魁力屋でも台湾ラーメンがあるんですね。
チェーン店はマニュアルレシピに頼っているので、
限定メニューの細かいバランス調整は難しいんでしょうね~

としくん | 2017年1月13日 00:18

こんにちは!
こちらの台湾!!興味あります・・
出汁はシッカリな感じ?でしょうか

eddie | 2017年1月13日 07:48

そういやあ、オープンしてましたな。
先日も弘明寺に行ったのですが、
流二さんにまたも捕獲されちゃいまして・・・

どもです。
考えることは皆さん、一緒でしたか。
野菜が多目にとれるのはいいですね。
底に沈んだニンニクは私も好きです。

ピップ | 2017年1月13日 09:58

こんにちは。弘明寺にいつのまにか出来ていたんですね。支店が色々なところにできてますね。

rei | 2017年1月13日 12:59

尼茶(ほぼ通常運転)さん。こんばんわ。

激辛って感じではなさそうに見えないので、辛いの苦手な自分でもイケそうです。

塊ニンニクゴロゴロ…むさぼり喰いたいな~

いたのーじ | 2017年1月13日 18:58

いたのーじさん、こんばんは!

そんなに辛くないですよ~! ニンニクゴロゴロは魅力的でした!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月13日 23:37

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

ここ、「みうら湯」直近のバス停近くなので、お店の近くにはちょくちょく行ってるのですが
他の支店で何回か食べたこともあって、なかなか食べに行こうという気にならなかったんですよね。
でも、タンメンはちょい気になるかなー。

ぬこ@横浜 | 2017年1月14日 09:16

皆様、コメありがとうございます!
※いたのーじさん以外のコメになぜ昨晩気づかなかったのでしょうか?シカトしたわけではありませんが、スミマセンでした!酔ってたかな~

>うがさん これで大盛だったら量的にも大満足なんですが、オペの関係ですかね?

>としくんさん なるほどマニュアルの問題ですかね。シフトでいろいろな人が担当するから、あんまり細かい事要求できないんみたいな。

>eddieさん ベースのスープはいつもいただくデフォと同じだと思います。シッカリしてましたよ!

>ブルさん 琉二家さんもメニュー色々あって魅力的ですからね。お寺の方に行くと醤魂中華そばさんもありますよ!

>ピップさん 食べ終わって出たら、会合参加者が大量に店の前を通りかかって、総勢7~8名で会合にむかってました(笑)

>reiさん 仰るとおり、最近こちら支店どんどん出してますね。駐車場が広かったり、通し営業だったりで重宝します。

>ぬこさん なるほどみうら湯近いですね。でも近くに弘明寺商店街という強力な磁場が発生してますからね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月14日 17:23