平日昼時の来訪。鶏そばそるとは約2年半前に来訪済ですが、鯛そばは初来訪。店内半分くらいの入りです。注文後5-6分後の着丼。スープは変わらずあっさり塩です。一口目は塩の甘味がばらけて感じられますが、2口目以降はその後鯛の風味が増してきます。若干鯛臭さも残りますが、好みによると思います。中盤以降は塩というよりは、鯛のダシがメインで何とも味わい深く感じますが、同時に中だるみも感じました。具のトマトやいんげんの風味もスープに浸みてました。何となく神泉のラーメンうさぎに似た印象です。麺は、鶏そば同様に細麺でのど越しがよく、するする召し上がれます、サクサク麺が進み、麺のおいしさを最後まで堪能しながら食べれました。麺との絡みもバッチリでGOODです。具はトマト、いんげんは新鮮さを感じます。チャーシュー、メンマ、味玉子は普通で特に印象なかったです。全体的にあっさりながら鯛のダシ風味が漂う塩ラーメン。全体のバランスもまずまずで、トータルでは美味しくいただきましたが、あっさりで少し物足りなさも感じました。鶏そばの方がもう少しパンチがあったように感じました。