eddieさんの他のレビュー
こんばんは。知る人ぞ知るお店ですよね。以前から狙っていたんですか?行ってみたくなりました!
reiさん、コメントありがとうございます!
僕も以前から狙っていて・・やっとでした
行って良かったですよ~個性的なラーメンでした!!是非是非!
eddie | 2016年12月7日 20:37こんばんは。
じんわりとしたスープが良いですよね~。
チャーシューも地味に好きなやつです!
うが | 2016年12月7日 21:21eddieさん、
ここ良いですよね。立地も悪く、荒削りですが、独特の魅力があります。癖になりそうですね。
まなけん | 2016年12月7日 21:46うがさん、コメントありがとうございます!
レビューを参考にさせていただき、、行きましたよ!
美味しかったです。。
まなけんさん、コメントありがとうございます!
個性は大事ですよね~
eddie | 2016年12月7日 22:04おはようございます。
完全にノーマークのお店でしたが、上の方々のコメント見ていると地元では結構人気のあるお店みたいですね!麺もスープもチャーシューも個性があっていいですね。頻繁に新店がオープンする時代なので個性は重要だと思います^^
poti | 2016年12月8日 08:25potiさん、コメントありがとうございます!
大事ですよね〜個性は!
期待以上で満足しましたよ!
eddie | 2016年12月8日 10:38こんばんは。
1度訪問したことがあります。
レビューを拝見してると、久しぶりに行きたくなってきました~
jimさん、コメントありがとうございます!
>醤油ダレのまろやかさと、チャーシューのトロトロ感が好印象でした。
ですよね~
是非!!再訪を・・
eddie | 2016年12月9日 05:33eddieさん、こんばんは。
ここ、このお値段でこの美味さ。実に良いですよね。醤油スキーにはたまらんお店です。
少々行きづらい場所にありますが、変に立地が良かったら行列できそうで別の意味で敷居が高くなりそうです。
また、久々に行ってみるのもいいかなー。
ぬこ@横浜 | 2016年12月10日 21:02ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
仰る通りで忙しくなり過ぎると
店主さん一人オペなので
クオリティを保つのが・・ですよね!
eddie | 2016年12月10日 21:08
eddie
ケーン

ゴブリン

★スープ・・・出汁感は弱めで鶏ガラに魚介(節系)かな?、醤油は甘くまろやかなショッパさで香味油もタップリめ、生姜とほんの少~しニンニクの風味に、焦がしネギが香ばしさを出していて何とも奥が深い味わいです!醤油のまろやかさを前面にだした仕上がりで、千葉の竹岡式に奥の深さを加えた印象・・
★麺・・・・・中細の四角いストレート麺で、全粒粉入り?でしょうか茶褐色のツブツブがあります、加水は少なめでコシがあってモッチリで、風味は日本蕎麦のような雰囲気もあります、食べ進むと終盤はモッソリしてきてちょっと残念、量は150gかな?、、、もっと食べたかったですね~。
★具材・・・・チャーシューは長方形の豚バラで柔らか~でまろやか醤油の味が甘辛く染みて美味しいです、メンマは太いのが2本でコリっとよりは柔らかめ、ゆで卵は硬茹でで普通、あとは分葱。
★油がタップリめなので食後、唇の保湿効果バッチリです(笑)スープ・麺・チャーシュー共に特徴がありますね!!ワンメニューで勝負されているだけのことはあります、場所柄とラーメンの感じからかでしょうか?女性客が多いです、店は店主さん一人で切り盛りされ忙しそうながらも丁寧な接客でした。