「小櫻麺 700円」@らぁめんの店 小櫻の写真 水曜11:25到着。開店5分前ですが、このクソ暑い中で9人並んでました。並ぶところはモロに直射日光が当たる道路ですから、並ぶ環境としては劣悪だと思います。ほどなく開店となりましたが、ラーメンが来るのがメチャ遅いorz 35分かかりました。ときどき厨房から怒鳴り声が聞こえ、若い店員さんが叱責されているようです。怒るのはいいから早く出して欲しい…

スープはかなり黒ずんでいて、第一印象はあまり良くないです。店内の説明を見ると色んな食材を使っているようですね。なかなか複雑な味がします。でも取り立てて引き立っているものがないかな。ほのかに甘く、サバの香りがする程度です。
 麺は中太ストレート。長すぎて麺同士が絡まって食べづらい。(目見当で50?くらい)
 茹で玉子はほとんど味がついてません。茹で具合が甘いのかすぐ潰れてしまいました。
 メンマは繊維がしっかり残っていて噛み切りにくい。一口で食べれば問題ないです。
 2枚あるチャーシューは脂分がグニャっと固く、こちらも噛み切りにくい。めんどくさいのでこちらも一口で食べました。チャーシューを一口で食べたのは初めてです。

ものすごい行列ができる一番の原因は、回転率の悪さだったようです。店員さんはたくさん厨房にいるのに。あまり一般の人が気軽に行けるお店ではないですね。開店前に並んでた人も、いかにもって感じの人が多かったです。あと細かいことを言うと、カウンターの椅子が高くてちょっと食べづらいです。値段的にはお得感がありました。