「北極やさい930円」@蒙古タンメン中本 橋本店の写真蒙古タンメンは、新宿店や町田店を時々利用していたのですが、近くに橋本店がオープンしたので訪問しました。
入店して自販機を見ると、いつも食す「五目味噌タンメン」に売切ランプが赤く灯っています。おいおいまだ11時半なのに…急いてHP調べると、このお店はメニューラインナップが絞られてるようです。仕方ないので北極やさいにしましたが、「8辛」表示は、HPや他支店と違いますよ(笑)

お客はコンスタントに入って来ますが、やはり町田や新宿とは客入りの「圧力」が違います。そのせいか客捌きがユルく、席に空きが出ても並んでる客を案内せず、そのまま長いこと並ばせたままとか、そういう状態なのに知り合いの客が入って来たら、ぺちゃくちゃ話をしてたりとか。店長さん、もっと気張って下さいね(笑)

さて着席して5〜6分で着丼。先ずはスープを一口。うん、辛い中にも旨さが主張してる中本風味。
次にやさい…な、なんすか?火を通し過ぎでペッチャリ。歯応え無さ過ぎで、辛いおひたしみたいな感じです。これは残念。まだオペが板に付いてないのでしょうか。早々に酢を投入し、辛おひたしとして食しました(笑)
麺はいつもながらの中太麺。茹で加減上々で辛いスープに合わせながら美味しく頂きました。
総じて「まだ修行途上」な感覚が残ってる感じがしました。いつの日か五目味噌タンメンがラインナップに追加されたら、再訪を検討します。ごちそうさまでした。