最近、豚骨系から煮干系にリブランドしたので気になっていたこの店を開拓しました。「親鳥中華そば」というネーミングから、煮干スープに鳥出汁が合わされてると想像してチョイス。液晶タッチパネル券売機のうるさい音が、興を削ぐ感じで残念。食券を店員さんに渡して7分程で着丼。油が薄い、綺麗で好ましいルックスです。さて先ずはスープを一口頂くと、鳥の味わいはそれなりに美味しいスープなのですが、煮干の風味がありませんでした。どうりで値段が安い訳です。麺は細麺で、蕎麦っぽい風情の変わった食感。鳥スープになかなか合っています。具は出汁が出涸らした砂肝の様な、硬く黒っぽい肉とメンマ。少々寂しいものがありました。ラーメンとしては、そこそこ美味しいとは思ったのですが、ちょっぴり残念な一杯でした。