暮れの元気なご挨拶。2016年、ラーメン納め。今年の8月にラーメンデータベースに登録して、ここまであっという間でした。皆様と仲良くさせて頂きましたことを、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます!では、年内最後のレビューです。今年最後に選んだのは、やはり煮干しつけ麺宮元。初めてのレビューを行い、そしてこの度6件目のレビューを行い、またラーメンデータベース上以外でも何度も頂いている、一昨年からずっと一番お世話になっているお店。14時着で7人待ち。しかし、いつもの高回転で程なくして入店。いつもの表題商品をオーダー。今回は奥様も同伴、奥様は極上煮干しそばをオーダー。最近あっさり系のチューニングが変わったそうで、それを確認できるのでありがたいチョイス。煮干しを主体とした岩壁のように分厚いつけ汁に、それに負けない力強さを持つ自家製麺が、口の中で暴れ踊る。しかしながら、塩味も立ちすぎず、心地良さはいつもの通り。好き嫌いはあるかもしれない。でもそれでいいんだ、と思わせてくれるパワフルさを誇ります。しかしどうして、其処彼処に繊細さを感じるのは、総合力とトッピングの美麗さからでしょうか。特にチャーシューは、試行錯誤と錬磨が繰り返された跡が仄見え、単体でも十分通用するクオリティに笑みが零れる。新年一発目は、併せてビールも頂こうと思います。スープ割を頂いて完食。奥様の極上煮干しそばも、より厚みを増したダシ感と麺との相性が好印象。濃厚以外でこういったメニューがあるのは、選びがいのあるというものです。安心して来ることの出来るお店がある、という何にも代え難いありがたさ。お店でもお伝えしたのですが、改めて、宮元さんをはじめ、スタッフの皆様にもこの一年間の御礼を申し上げます。それでは皆様、良いお年をお迎えください!また来年も、どうぞよろしくお願いします!
こんばんはー うーんやはり抜群に美味しそう!私は来年この辺りへは仕事の都合上行きにくくなりそうですが、機会を見つけて年始早々にでも行こうと思います〜 良いお年をお迎えください。来年もよろしくお願い致します!
>AYYEさん こんばんは!( ^ω^) やはりいつ行っても安心の美味しさと接客。 ぜひ折を見て、ブラッシュアップぶりをご堪能ください! お仕事の関係で活動範囲が変わられるそうで…新規開拓レビュー、楽しみしてます! 来年もどうぞよろしくお願いします٩( 'ω' )و
2016年、ラーメン納め。
ありがとうございます!
では、年内最後のレビューです。
今年最後に選んだのは、やはり煮干しつけ麺宮元。
14時着で7人待ち。
しかし、いつもの高回転で程なくして入店。
いつもの表題商品をオーダー。
今回は奥様も同伴、奥様は極上煮干しそばをオーダー。
しかしながら、塩味も立ちすぎず、心地良さはいつもの通り。
好き嫌いはあるかもしれない。
でもそれでいいんだ、と思わせてくれるパワフルさを誇ります。
新年一発目は、併せてビールも頂こうと思います。
スープ割を頂いて完食。
それでは皆様、良いお年をお迎えください!
また来年も、どうぞよろしくお願いします!