こんにちは~♪
食欲をそそるビジュアルですね!美味しそうだ~♪
昨年は大変でしたね(;´д`)そんなにたくさんの怪我や病気をされていたとは、読んでみてびっくりです。
ラーメンを美味しく楽しくいただくためには、やはり健康が一番です。そのためにも是非弊社の健康器具とサプリメントをご購入…(冗)
何はともあれ、今年は健やかで元気なコバトちゃんでいましょうね~♪そして機会が合えば飲みにもいきましょう!今年もよろしくお願いします。
人類兼麺類 | 2017年1月1日 08:05コバトさん、あけおめ~。
ふくろうオフ会、ちょうど病み上がりに重なってしまいましたからねぇ。
さすがにギプス外した直後だと噛むこと自体が結構負担だったんですね・・・。
〆で食べたハマグリ出汁のラーメンは実に美味かったので
また、素面のときに食べに行かねばと思っています。
>後半に大怪我や肺炎に胃腸炎×2、ウィルス性の胃腸炎
確かにいろいろとありましたね・・・ほんと、健康大事です。
私もラーメンを控えざるをえない状況になってわかりました。
今年は無病息災でラー食したいものです。
ぬこ@横浜 | 2017年1月1日 08:11こんにちは。
この時はおすそ分けいただき、ありがとうございましたw
黒い液体は謎ですが...w
今年の後半は、ホント大変でしたね。
話を聞いてビックリしました。
何をするにも健康って大事ですよね。
お互い気を付けて、今年も美味しいラーメンを食べましょう!
ってコトで、今年もよろしくお願いします。
おさっても | 2017年1月1日 11:40>大怪我や肺炎に胃腸炎×2、ウィルス性の胃腸炎など
厄年だったんですかね。
どうぞご自愛ください。
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年1月2日 09:25
コバト
麺スタ
尼茶(血圧やや良化^^;)
なんばさん
レインマン
mocopapa(S852)

大怪我をして2週間程経ちギプスが外れたその日に神奈川ラーメンオフ会w
数日前にかかった肺炎も治ってきたがまだ完全では無いのでラーメンは控えていた矢先の〆ラーメン。
よせばいいのにチャーシュー中華そば(正油)をオーダー。
鶏出汁に魚介系…というより蛤出汁がガツンと来るスッキリ味わい深いスープ。
特に蛤がかなり良い仕事をしていて時折、うっすらと苦味も感じるがフツーに美味い。油分は多め。
黒い液体はマー油かと思いきや焦がし油なのかな?この日のメモに焦がし油と書いてありました。全く覚えてないけどw
麺は角切りの中細麺でストレート。茹で加減はカタめ。スルスルタイプの足の遅いタイプでスープにも良くあっています。
具はチャーシューが4枚、メンマ、カイワレ、小口ネギ、ナルト、底の方には蛤がごっそり。
いつもなら蛤などの貝類は綺麗に食べる自分だけどこの日は咳もゴホゴホで少々ツライ…美味しいけどツライw
3分の2ほど食べたけど、あまりのツラさから遭難。チャーシューが一番キツかったですね。普通のラーメンにしとけば良かったかな…と後悔。残りはおさってもさんに食べて頂きましたが…w
やはり何事も健康、身体が資本です。
今年は後半に大怪我や肺炎に胃腸炎×2、ウィルス性の胃腸炎など健康面が最悪でしたので来年は健やかにラー食が出来たらいいなぁと思う。初詣は健康祈願・無病息災の神社に行くとしよう。
RDBの皆さま、今年もお世話になりました。
来年もレビュー頑張ります。