駄目元で行ってみるものですね。
今度、駄目元で夜行ってみようかなぁ
NORTH | 2016年12月28日 21:18どもです。
今年〆の鳴龍とは乙ですね~。
店員さんの対応も素晴らしいです。
ピップ | 2016年12月28日 23:35銀あんどプーさん,どうもです。
鳴龍さんでもタイミング良ければそんな感じなんですね。
再訪したいので,ダメ元で狙ってみますか。
RAMENOID | 2016年12月29日 00:13おばんです。
これはとてもラッキーなタイミングで、
良かったですね。
駄目元でも...と、勇気をもらった感じですよ(笑)。
たけおちゃんの対応も嬉しいですね。
おゆ | 2016年12月29日 00:36North Coastさん、こんばんは。
行ってみるものですね、到着するまではダメだった時のリカバリー先ばかり考えてました(笑)
ピップさん、こんばんは。
今日は運良く頂けました(^∇^)店員さんは一月から「さんじ」さんでお仕事との事で頑張って欲しいです✨
RAMENOIDさん、こんばんは。
今日は寒かったためか、もしくは落ち着いてきたからなのかは分かりませんが、ダメ元で大成功でした!
おゆさん、こんばんは。
今日は運が良かったとは思いましたが、行ってみるものですね^ ^「たけおちゃん」の応対は嬉しかったです!「さんじ」さんが「鳴龍」さんに派遣したおかげでお会い出来て良かったです✨
銀あんどプー | 2016年12月29日 03:09おはようございます。
ラッキーでしたね^^とはいえ平日14時半で外待ち8人はさすがですけどね(>_<)こちらはなかなかハードル上がってしまいましあが、どうにか訪問しないとと思ってます!未訪なので。。。
poti | 2016年12月29日 08:52さんじさんともつながってるのか!
すっかり虜になっている感があふれるレビュー、
今のこちら勢いで、蔦の方のお客さんが減らないかな、
なんて考えているのですが(苦笑)
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年12月29日 12:38毎度です~
今日食べ納めも考えましたが、ダメ元の踏ん切りがつかず
他に回ってしまいましたよ。
行動する人にしかチャンスは来ないっすね(^^;
としくん | 2016年12月29日 14:25こんにちは。
ミシュラン星獲得後は凄まじい人気で行けなくなってしまったと思っていたのですが、8人待ちなんてこともあるのですね。
このストレート細麺と坦々スープ、絶妙の組み合わせですよね。
glucose | 2016年12月29日 17:54potiさん、こんばんは。
確かに普通に考えれば平日のこの時間で並びがあるのは凄いことですよね(^_^;)感覚が少しマヒしてるようです(笑)
GT猫さん、こんばんは。
夏頃に蔦に行った時は半分以上は外国人観光客の方々でした。此方はまだまだ日本人が殆どなのでこれから外国人観光客が分散すると蔦は空くかもしれないですね^ ^
としくんさん、こんばんは。
代案ばかり考えて期待してませんでしたが、行ってみるものですね^_^
glucoseさん、こんばんは。
並んだ時に死刑宣告されなかったので前の人に思わず確認してしまいました(笑)此方の担担麺は唯一無二ですよね✨
銀あんどプー | 2016年12月29日 19:46
銀あんどプー

川崎のタッツー

Ra麺@答えくん

14:30到着、8人待ちに接続、後客は3人
途中で並びをチェックしていた「さんじ」さんのスタッフで派遣されてた「たけおちゃん」からご挨拶を受けて当方もこんにちは。
何方かで面識あったかな?などと考えている内に15:00入店、表題をポチり。
待つこと12分でご対麺です。
担担スープに細麺、具はそぼろ・刻みネギ・刻みナッツ・青ネギの麺バーで〜す♬
スープは出汁感ある複雑で芳醇な清湯醤油ベースで、胡麻の風味が良い円やかな芝麻醤とピリ辛の辣油・香ばしい刻みナッツ・甘めのそぼろを合わせると、甘辛で香ばしくどれが立つことも無い絶妙な一体感と刻みネギ・小口切りの青ネギの風味と食感も良く激ウマでした〜♡
自家製の加水低め角細ストレート麺は茹で加減はミドルでプツンと歯切れ良くしなやか、滑らかで咽喉良く小麦の味と風味も抜群で麺自体とても美味しいですね✨
細麺は束になって具とスープが絡むので、持ち上げる度に胡麻やナッツ・香辛料の香ばしい風味が嗅覚を刺激し麺・スープ・具の一体感がとても良かったです(^∇^)
馬馬過ぎて箸が止まらずサクッと平らげ、替玉をオーダーして第2ラウンドに突入٩( 'ω' )و
卓上の花山椒は痺れは少なく風味が良い事は前回に予習済みだったので、小匙山盛3杯入れて一気に完飲完食すると最後に爽やかな軽いシビレがこんにちは^ ^
今日はダメ元で行って大正解でした♪
帰り際に「たけおちゃん」から「先日はさんじの背脂煮干で刻み玉ネギが入って無くて申し訳ありません」と言われてビックリ!
当方はもう気にしていない旨を伝え、同時に「さんじ」さんへの再訪を誓い帰路に着きました。
「たけおちゃん」これからも頑張って下さい٩(^‿^)۶
鳴龍さんにもまた再訪したいと思います!
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)