12月14日 12時待ち3人お恥ずかしながらの初訪問。池袋から歩いて10分、豊島区の住宅地エリアに、扉開けたらめっちゃハワイアン。改めて思うが装飾やこだわりで雰囲気つくれるんだなぁ。めっちゃハワイアン。そんなハワイアンなのでそこでオッサンがラーメン食べてる違和感がある。女性や女の子のカフェスペースみたいな空気なので。初訪問では醤油をオススメと黒板メッセージがあり、左上も醤油だが、最近清湯醤油をよく食べているので塩スパムセット(960円)、大盛(100円)を。塩は細麺と平打ちが選べるそう。平打ちを選択。オッサンも多いが女性客もチラホラ。確かに一人でも気兼ねなく食べれる1220分頃に丼着。うを!黄金色。綺麗なラーメンだなぁ。黄金色のキラキラの下にはクリアなスープ、大盛での麺の存在感もこんもり強い。うを!!二度目の驚き、ん?んんん?味がしない…。いや勿論味はあるんですが、味がしないってくらい繊細、ガツンと塩だれが効いてるのかと思ったゆえイメージと全体違った。懐石料理の椀のような繊細さと上品さ。平打ち麺はザックザク、大盛はひょっとして2玉か?まぁまぁこんもり量もある。スープが薄味の中にエッジがきいた食べ後耐えゆえ麺が明らかに主役。チャーシューばか美味い。大きめ舌いっぱいに肉、肉、肉!と肉に包まれ溶け込んで咆哮の香しさ。うーん…ただ、味がない。自分の舌をもっと鍛え上げなきゃ料理レベルに追い付けないわ。次回はやはり醤油ですかね。ごちそうさまでした。
お恥ずかしながらの初訪問。
塩スパムセット(960円)、大盛(100円)を。
塩は細麺と平打ちが選べるそう。平打ちを選択。
次回はやはり醤油ですかね。ごちそうさまでした。