「しょうゆつけ麺700円(クーポンにて-100円)」@らーめん やぶ家の写真 やぶ家のクーポンが何枚かあって、しかもその使用期限が…という最近ラーメン屋さんに行くときのお決まりのセリフがまた出てきてしまいましたが、今回もそういうことで、クーポン使用で行きました。

12時15分頃、今度はちゃんと営業していました。しかも初めて女性店員が居るではないですか!更に言えば、なぜかいつもよりもずっとお店にお客さんが居ました。なんで?

冷やしつけ麺にしようかと思ったら、メニュー表には載ってません。新しいメニューだから作るのに間に合わなかったんでしょうかね。その代わりしょうゆつけ麺があったのでそれにしました。味噌つけ麺よりも50円安い700円です。

待っていると登場。見た目は味噌つけ麺と殆ど同じです。少し太めの麺と、油膜が張ったスープ。スープはなみなみと注がれていて、その後のスープ割りを拒むかのような量。

食べてみると、確かにしょうゆ????例によって私は味覚音痴なのであまりしょうゆであることがよくわかりませんでしたが、味噌よりもしょうゆっぽかったかなという感じ。後のほうで少しお酢の味が強くなってきて、しょっぱさと酸っぱさが。

悪くないですが、前日食べた屋台らーめんのほうが美味しかったかもと思いながら、完食してしまいました。