12/31(土)7:00開店時2名待ち後6 売りらしい標記を注文。お新香と一緒に配膳。しじみを使っているそうだが、しじみらしい貝系の癖はなく、もう少し魚介全般のような豊かで厚みのあるコクが広がる。動物系はしっかりと下支え。全体として、じんわりよりもはっきりした旨みの出方がある。塩角は立たず尖りがなく、油は使っていないようで、口当たりも良い。曽我製麺の中太平たい縮れ麺は、喜多方らしい多加水でプリプリしたもの。腰は強めで歯ごたえがある。細ストレート麺への変更もできるようだ。具は、白髪ねぎ。辛みは抜かれてシャキシャキしている。山葵。後半スープに溶いてみたら然程強くないが、微かなピリッとした刺激がプラスされた。メンマは箸休め。チャーシューは脂身の少ない、よく筋肉がしまった中薄のものが2枚。歯ごたえがあり噛むほどに味わいが増しまずまずおいしかった。伝統的な喜多方スタイルに+アルファを持たせたセンスを感じさせる一杯だった。限定などもやっているようで、再訪したい。
こんにちは。 魚介塩系に山葵は合うと思います。 それにしても喜多方もいろんなバリエイションがありますね!
酒乱さん、こんばんは! 山葵は違和感なくスープに溶け込みました。それほどの味変ではなかったですが 悪くはなかったです。 >喜多方もいろんなバリエイションがありますね 食べ歩き甲斐があります。
細ストレート麺への変更もできるようだ。