たかぴよさんの他のレビュー
どうもです。
ここも久しくお邪魔してません。
夏の暑さで長蛇の列かな?って思うと微妙です。
値上がりですか・・・・それも複雑ですね。
てつ | 2008年7月26日 17:58どうもです!
ここは、職場に近い割に一回しか行ってません。
RDBで得点が高かったので、興味有りました。
確か、案内係の女性はグッドでした(笑)
しかし、味はインパクトに欠けました。
確かに麺屋吉左右をその後に食べたので似たような感じですねぇ。
両店とも女性に人気ですね。私は、それぞれラーメンは未食なので
再訪したら挑戦します。
リッグス | 2008年7月27日 00:29こんばんは〜
ここ最近行ってないなぁ。。
美味しい三河屋製麺食いたいっす。
やっぱり、ちょっと高いのがアキレス腱ですねぇ〜
REGATTA | 2008年7月27日 22:51てつさん、こんばんわー
最近は値上げと暑さのせいか、行列はさほどではないようです
たまーーーになら、ここで食すのもいいかもですよー
あの並んでいる間は名物のお茶も飲み放題ですしねw
リッグスさん、どもですー
たしかに、椿やとみ田に比べるとパンチは弱いですねー
でも、美人と肩を並べて食べるには良いお店ですよw
自分には一緒に行く美人の知人はいませんが(TT
ひさちさん、毎度ですー
久々の三河屋麺はかなり美味でしたよー
ただ、本当にこの値段の高さがなんともかんとも
(他店と100円、200円の差なんですけどね;;;)

ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

会社の後輩が「いつも行列しているアノ店ウマイんですか?」と聞いてきたので
自分の舌で確かめろ!というわけで連れ立って行って来ました
小川町の交差点からみると、お!行列ないぞ!!
後輩が走りますか?と聞いてくるが、カッコイイ大人はこんなときは走らないものだ、と教えてあげました
あ、もちろん一人の時は走りますがw
さて、店頭に到着するとタッチの差で2名ほど並んでいますが、全然オッケーです
案内係のかたが女性になっていますね
とても好感触ですЁ
この店の前は通りすぎることが多いのですが、値上げのせいか以前ほどは並ばなくなっているように感じます
セレブな方は並ぶ時間が減って嬉しいかもしれませんが。庶民にとっては値上げはやはりキツイですね
待つこと10分ほどで店内へ、そして着席後すぐに配膳されました
大盛りで頼んだ自分のと並で頼んだ後輩の・・・見た目そんなに麺量に違いがありません
大盛りも120円と微妙な価格設定ですが、一体何グラム増量されているのやら・・
さぁ、気を取り直して実食です
久々の三河屋製麺のツルツル麺は絶賛に値しますね
ツルツル感、シコシコ感、風味、喉越し、どれをとっても完璧といって良いほどでした
一方、つけ汁も相変わらずの濃厚っぷりですね
最初の一口目は、「あれ?薄い??」と思いましたが、結構分離し易いらしく底からかき混ぜながら浸けて食べると塩加減も調度よく、非常に美味しく食べられました
やっぱり吉左右と同じ傾向ですね、濃厚ながらも上品さがあり女性客がとても多いのもうなずけます
チャーシューはホロホロほぐれやすく柔らかいものですがあまり自分の好みのものではないでした
半分くらい食べてから、黒七味をつけ汁側に投入してピリッした変化をつけつつズルズルいきます
最後の一口になったとき、酢橘をしぼりツルッとフィニッシュ!
スープ割りすると魚介の風味が前面に出てきて、良い〆になりますね
これで800円くらいなら文句なしで90点台がつけられるのですが、惜しむらくはCPがよくないことですね
トッピングなしの大盛りだけで1,000円ですからねぇ;;
そうそう、後輩はかなり満足したようでなによりでした