池袋に燻製のラーメン屋がオープンしたとのことで友人と訪問しました。立教大学から少し先のコモディイイダの隣になります。要町のが近い感じですね。パッと見て、こじゃれたバーに見えるので女性連れや、女性お一人様でもこれるかと思われます。夜は燻製料理も楽しめるラーメンバーに。店主はけいすけや、一風堂系列の五行で修行されていたようです。近隣のHululuさんも仲良いみたいですね!あちらも美味しかったなー。美味しくて既に三回訪問してしまいました!正直行く前は燻製とラーメン合うの?という感じでしたが、かなり意識が変わりました。ラーメンは全部味わいたかったので友達とシェアを。結論から言うと、かなり美味しかったです!!私が大好きな丿貫もですが、コンセプトがしっかりしており、ターゲットが明確なところは強いですね。行列が出来ていないのはまだオープンしたてで知名度がないからでしょうかね。店内に入るとバーさながらのおしゃれなオープンカウンター。左前にかまえるのは燻製室。これを見るだけでも盛り上がりますね、普通のレストランでも滅多にみかけません。燻製チップがいくつもおかれており、こだわりがわかります。醤油とオリーブオイルまでポコポコいって燻製されています。店内は清潔感もあり、店員のサービスも◎。お子様連れでもOKのようです。夜は一品料理もあり、これが大体ワンコイン以内とお財布にも優しい!ビールもラーメン屋にしたら安いですね。しかもハートランドとギネスとおしゃれ。一品料理はおすすめは牛スジ煮込み。ご飯をかき込みたくなります!料理は口の中が薫製で満たされるものばかりです。肝心のラーメンですが、燻製を楽しみたいなら絶対にくんそば醤油!燻製された醤油の味が口の中でも広がります。また具材も生野菜と麺以外は燻製されているので素材の味が分かりやすい。特に燻製メンマとコーンは絶品でしたね。メンマをずっとつまんでいたかったほどクセになる。麺はツルツルシコシコの麺で喉越しもよく食べやすいです。気持ち程度の燻製卵やってる店はありますが、比べ物にならないですね。味の変化をしたい場合には卓上の燻製醤油、燻製オリーブオイル、また燻製ブラックペッパーがあります。ブラックペッパーとかはおすすめかもしれません。飽きずに食べられるため、こういう変化はいいですね。私は味噌つけそばが一番のお気に入り!正直これだけで100点満点以上です!それほど完成度が高かった!麺はつけ麺というと流行りの太麺かと思いきや普通のラーメンと変わらず。だが、それがあっていることに気づきました。味噌のつけ汁ですが、何種類かの味噌をブレンドしているようで今までに出会ったことのない味の深みがありました。また揚げ玉とナッツが入っているのが地味にいいアクセントに。具材は燻製メンマとパリパリに皮を焼いたチキンが。チャーシューにこだわらず、チキンにしているのが◎。このチキンもいい仕事をしているんですよね。また麺についてきたレモンをしぼって食べるとこれまた美味い!一品を食べ過ぎて頼めなかったけど、つけ汁用のご飯もあったので頼みたかったなぁ。絶対おじやにしたらこりゃうまいですわ。ちなみに美味しすぎて、一心不乱に食べたこともあり、写真撮り忘れました笑※後日また訪問したので写真載せました!味噌つけ麺はやっぱりうまい!!!〆のおじやご飯も絶対に頼むべき!おなかはパンパンでしたが。。くんそば味噌は燻製苦手な人にはオススメかもしれません。味噌の濃さが一番出ているラーメンなので、味噌ラーメン!って気分のと時はこちらですかねー。具材は醤油とそこまで変わらなかったので省略します。二人でいくならくんそば醤油と味噌つけ麺をシェアするのがオススメ!食べ終わった頃には口が燻製されています笑総じて満足度の高いラーメンでした。周りに有名店が何店もありますが、こちらにリピ確定ですね。正直、周りは似たような店はいくらでも今増えてるので、このような違いのある店は嬉しいです!大変おいしゅういただきました。ごちそうさまでした!
立教大学から少し先のコモディイイダの隣になります。
要町のが近い感じですね。
夜は燻製料理も楽しめるラーメンバーに。
近隣のHululuさんも仲良いみたいですね!
あちらも美味しかったなー。
美味しくて既に三回訪問してしまいました!
ラーメンは全部味わいたかったので友達とシェアを。
結論から言うと、かなり美味しかったです!!
店内に入るとバーさながらのおしゃれなオープンカウンター。
左前にかまえるのは燻製室。
燻製チップがいくつもおかれており、こだわりがわかります。
醤油とオリーブオイルまでポコポコいって燻製されています。
店内は清潔感もあり、店員のサービスも◎。
お子様連れでもOKのようです。
ビールもラーメン屋にしたら安いですね。
しかもハートランドとギネスとおしゃれ。
一品料理はおすすめは牛スジ煮込み。
ご飯をかき込みたくなります!
料理は口の中が薫製で満たされるものばかりです。
燻製された醤油の味が口の中でも広がります。
特に燻製メンマとコーンは絶品でしたね。
メンマをずっとつまんでいたかったほどクセになる。
麺はツルツルシコシコの麺で喉越しもよく食べやすいです。
ブラックペッパーとかはおすすめかもしれません。
飽きずに食べられるため、こういう変化はいいですね。
私は味噌つけそばが一番のお気に入り!
正直これだけで100点満点以上です!
それほど完成度が高かった!
だが、それがあっていることに気づきました。
また揚げ玉とナッツが入っているのが地味にいいアクセントに。
具材は燻製メンマとパリパリに皮を焼いたチキンが。
チャーシューにこだわらず、チキンにしているのが◎。
このチキンもいい仕事をしているんですよね。
また麺についてきたレモンをしぼって食べるとこれまた美味い!
絶対おじやにしたらこりゃうまいですわ。
くんそば味噌は燻製苦手な人にはオススメかもしれません。
具材は醤油とそこまで変わらなかったので省略します。
食べ終わった頃には口が燻製されています笑
総じて満足度の高いラーメンでした。
周りに有名店が何店もありますが、こちらにリピ確定ですね。
大変おいしゅういただきました。
ごちそうさまでした!