12月中旬。大阪帰省前日に訪問。前回訪問した時、朝一の寒い時に待たされたので、今度は夜営業の日に訪問。夜の部PP。オープン前に店内を覗き、店内でタバコを吸っているのを見かける。今日は仕込みとかないんだなと安心していたのに、相変わらず時間通りにはオープンしない。掲題のモノをオーダー。店員さんは3名。店主、メガネのにいちゃん、長身のおじさん。と言ってもメガネのにいちゃんはずっと店の奥で麺を解している作業しかしていないので、オペレーションは基本2人体制。麺が茹で上がり、コールタイム。ニンニクのみで。そして高台に。前回と同様前店主に似たライトコンソメ風。でも、やっぱりこちらの方がカネシを強めに効かせているね。麺は平打ちの縮れ太麺。今回は茹で上がり普通。具材。チャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク。チャーシューはバラロール2枚。厚みが1.5センチに達しようというくらいの厚み。脂が多めだが、オイラはこれが好き。醤油ダレに漬け込まれていて、美味いね。キャベツ、もやしの比率は9:1くらいと思われる。前回は背後霊で試すことが出来なかった魚粉を使おうと思っていたのですが、今回は魚粉がなかったですね。ある時と無い時があるみたいだね。話は変わるが、食べてる途中にメガネの兄ちゃんがおいら達の背中を通り越してトイレに行った。椅子にコートを掛けていたんだが、コートが粉で真っ白になっていたね。あまり大したコートじゃないからいいんだけどさ。これクリーニング代請求されてもおかしくないと思うよ。いつも何かしらやってくれるよな、メガネの兄ちゃん。
掲題のモノをオーダー。
店員さんは3名。店主、メガネのにいちゃん、長身のおじさん。
麺が茹で上がり、コールタイム。
ニンニクのみで。
そして高台に。
前回と同様前店主に似たライトコンソメ風。
でも、やっぱりこちらの方がカネシを強めに効かせているね。
麺は平打ちの縮れ太麺。
今回は茹で上がり普通。
具材。
チャーシュー、もやし、キャベツ、ニンニク。
チャーシューはバラロール2枚。
厚みが1.5センチに達しようというくらいの厚み。
脂が多めだが、オイラはこれが好き。
醤油ダレに漬け込まれていて、美味いね。
キャベツ、もやしの比率は9:1くらいと思われる。
ある時と無い時があるみたいだね。
あまり大したコートじゃないからいいんだけどさ。
これクリーニング代請求されてもおかしくないと思うよ。
いつも何かしらやってくれるよな、メガネの兄ちゃん。