ジン1971さんの他のレビュー
こんばんは
ハコスカ買ったら千葉はご無沙汰でございます。
辛好みで「おまいは朝鮮か?」と言われるサイレンス。しかし昨今の異常気象で激辛ラーメンもご無沙汰・・・
これぢゃいかん!「夏こそ激辛」。朝鮮人の健康法は「暑い時期に辛いもの食べて水飲んで汗かいて体に溜まった毒素を排出する」だそうです(^^)
タカサキサイレンス | 2008年7月26日 20:17さん ご無沙汰です。
ハコスカの調子はどうッスか〜?
拙者は辛いもの食いまくりで毒素出しまくりでござるww
たまには千葉にも来てくだされ
ジン1971 | 2008年7月26日 20:32キムチは好きなほうですが、キムチ入りのラーメンは???のkouheiです。
>帰る訳にもいかず、気を取り直し
こちらのお店は違うと思いますが、入店した瞬間に帰りたくなるお店がたまにあるので
これからは時々この手を使おうと思っています。
kouhei | 2008年7月26日 20:37ゆずやって、カレーやっとるんか〜
小力のちばからは、最近空いとるから、狙い目なんやけどね〜
とにもかくにも、キムチじゃカレーの代替にはならんね〜
アカンな〜
アカンな~同好会 | 2008年7月26日 23:10コメントありがとうございます。
>さん
醤油ラーメンに豚キムチが乗ってるだけかと思ったんですが、スープまでキムってましたww
>先日はある店で、「車の中に忘れ物しました!」といって注文せずに出てきちゃいました。
拙者も見習うでござるwww
>アカンな~同好会はん
>ゆずやって、カレーやっとるんか〜
多分あると思うで〜? でもなんか閉店したっぽい雰囲気やったな〜?
ちばからに行くんやったな〜 アカンな〜
>男爵 りもっこ〜
滋養強壮には適したラーメンかもしれんけど、やっぱり味やで〜
寝技の練習前には良いかもしれんね〜ww
ジン1971 | 2008年7月27日 22:43まいど〜
やっぱ!ちばから行くべきやろう〜w
キムチには白いゴハンやねぇ〜w
でも、650円とはCPいいんでないのぉ〜
ユー坊 | 2008年7月28日 09:28まいど〜
豚キム、豚キム!ってスーパーカップしか思いつきません(爆
白飯片手にいきたいって感じですね。
ニンニクと辛味を投入してガツンとパンチのある味にして食べたいですな。
UNIA。 | 2008年7月28日 09:36
ジン1971

仕事帰りに訪問。
カレーラーメンを求めてら〜めん ゆ’S屋に向かったが、休みだった?…閉店かな?
確かコチラにもカレーがあったと思って訪問したが、カウンター席に座りメニューを確認すると無いではないか…orz
帰る訳にもいかず、気を取り直し表記メニューを注文。
20分程でラーメン登場!…結構待たせるね〜
スープはキムチ濃度が高く、辛味は少ないが酸味が強い。
昔どこかで食ったトムヤムクンラーメンを思い出したw
動物系のダシの風味は感じないが、一応ラーメンに合うスープに仕上がっている。
麺は前回同様に全粒粉が練り込まれている中細ストレート麺で茹で具合は良好。
細い割にはコシがあり、歯切れの良い麺。
具は豚肉、白菜キムチ、タマネギ、ニラ、生卵、糸唐辛子の構成。
白菜キムチと共に炒められた豚肉とタマネギは結構量があり○
生卵はいつの間にかスープの一部になっていた。
3分の1程食べ進め、練り唐辛子をスプーンで5杯分(容器の中身全部)投入。
激辛モードでかなり印象が良くなり、スープを飲み干す頃には汗がにじんできた。
カレーに拘らずちばからへ行くべきだったかな〜?