平日昼に立ち寄り。丁度昼飯時で6~7割位の客入り。毎度面白い限定をやっているこの店、豚骨アサリらーめん(800円)と迷うも表題をチョイス。また店のオススメにカレーのサイドメニューの限定もあったけど、この店のラーメンはボリュームがあるのでそちらも諦め。食券と水を持って空いていたカウンター席に座り、暫し待ちます。15分位でミルキーな香りと共に登場。スープは粘度があり、表面には牛由来と思われる油が大量に浮かびます。牛肉を大量に煮出したかのようなスープで牛の旨味全開。味噌ダレは甘く柔らかい味わいでこの辺りが癒し系たる由縁でしょうか。でも甘くて脂っこいのは個人的に苦手で全く癒されず。瑞々しい白菜、辛ニラ、生姜の欠片などに助けられつつ完食しますが、胃にズッシリと重く伸し掛かります。麺は楕円形で表面がぬるりとした啜り易いもの。具は叉焼2枚、乾燥した牛スジ肉?、白菜、辛ニラ、三角メンマ、刻み葱。店内は男女1名ずつで切り盛り。過不足の無い接客。アサリの方を食べるべきだったかな。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 気になっていた品ですが、油が強いとなると癒し系のイメージとは異なりますね。 機会があれば試してみるかもです。
なまえさん、こんばんは。 他のメニューもそうですが、 ググると初期に食べた人と随分感想が違うので なまえさんが食べる頃はまた違ったものになっているかも。 かなり極端に変えているようだけど、そこが魅力なのかもですね。
毎度面白い限定をやっているこの店、
豚骨アサリらーめん(800円)と迷うも表題をチョイス。
この店のラーメンはボリュームがあるのでそちらも諦め。
15分位でミルキーな香りと共に登場。
牛肉を大量に煮出したかのようなスープで牛の旨味全開。
でも甘くて脂っこいのは個人的に苦手で全く癒されず。
胃にズッシリと重く伸し掛かります。
麺は楕円形で表面がぬるりとした啜り易いもの。
店内は男女1名ずつで切り盛り。過不足の無い接客。
アサリの方を食べるべきだったかな。