Dr.KOTOさんの他のレビュー
毎度です~
2年前のGWに塩を食べに行ってからすっかりご無沙汰です。
食べ終わった後の余韻の持続が感動モノですよね~
としくん | 2017年2月8日 12:12大台超えましたねぇ~
一度訪問しましたが
かなり満足した記憶が甦りました。
再訪を検討したく!
YMK | 2017年2月8日 14:53こんにちは
蘭鋳はある意味で別格というかジャンルが違うというか
独特の店の雰囲気 好きですね。
暫く伺っていないので、食べたくなりました。
mocopapa(S852) | 2017年2月8日 16:01高得点が出ましたね~
こちらはずっと行きたいと思っているんですが未訪なんですw
杉並区って近いようでアクセス悪いんですよね。
でも、こんなの見たら今年は機会を作りたいですね~♪
バスの運転手 | 2017年2月8日 20:23こんばんは!
ハイスコア出ましたね~!
こちら評判いいですよね~。BMさせていただいているんですが、
チャンスが来ません~!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月8日 23:37恥ずかしながら、今更の初訪問でした。
行きたいな、とは思ってたんですが。なかなか用件の作りにくい場所ゆえ、いずれミドルレンジのポタリングがてらに、とすら思っていたお店です。
別格でした。主観ですけど。
誰も気にしないような所まで熟慮して、気遣いをしているのは間違いない。
だからこそ商品へ細やかな配慮があるし、大胆さを軸にしながらも、繊細さのエッセンスで飾る事が出来ているのだと。
いつになるかは分かりませんが、いずれ再訪は必至です。
Dr.KOTO | 2017年2月10日 13:23
Dr.KOTO
久我衣
千年

トゥールゴイ
グフ ゲルググ

濃厚でもなければ、淡麗でもない。芳醇と言う表現すら浅はかだ。ふくよかに鼻先を抜け後腐れなく去って行く風味の漂いに、気が付けば蓮華を無我夢中で動かす始末。豚や昆布の潤沢な旨味、鯖など切れのある華やかなだしの調和。
しなやかなストレート中麺はパツパツと歯切れが良く、スープを大胆に絡め取る。魅了されるとはこの事か、具も素材の醍醐味を存分に引き出しながら、麺とスープを一切邪魔しない。食事の終焉が余りにも名残惜しい。
店主は寡黙だが、卓上アメニティや独得の蓮華、行き届いた清掃には想いの強さが溢れている。プロフェッショナルの佇まいとは、正にこの事だろう。