チャーシューメン(ごま・太麺)+蔵セット(950円+220円)平日夜の訪店。この日こそは下館ラーメン、と思っていたけどすっかり疲れてしまい、以前印象が良かった宿泊先近くのこちらの店へ。20時半頃でファミリー客10名程。パーコーメンにするか、タンタン麺にするか散々迷った挙句、表題を太麺でオーダー。後払い制。後で調べてみると醤油かごまの違いだけで前回食べたものとほとんどいっしょでしたw10分程で登場。スープは白胡麻が溶け込んでいてピリ辛。といっても芝麻醤的な味わいでは無く、一般的な担々麺とは全くの別物。ベースはあっさりしていますが、味噌っぽい感じもします。食べ易いけど、ゴマの味わいが強くやや単調かも知れません。何か味変アイテムがあると嬉しい。麺は喜多方らしいピロピロでモチモチの中太縮れ。程好い茹で加減。具は叉焼10枚、メンマ、刻み葱。圧巻の叉焼は厚手で柔らかく、かなり食べ応えあります。薄味で美味しく満足。店内は厨房内の店主らしい男性とアルバイトっぽい女性2名で切り盛り。男性はニコニコと調理し、女性も誰から指示されるでも無く、いそいそと働き、前回と同じく好感触。出張先でこういう店に当たると癒されます。御馳走様でした。
平日夜の訪店。
以前印象が良かった宿泊先近くのこちらの店へ。
20時半頃でファミリー客10名程。
パーコーメンにするか、タンタン麺にするか散々迷った挙句、
表題を太麺でオーダー。後払い制。
後で調べてみると醤油かごまの違いだけで
前回食べたものとほとんどいっしょでしたw
10分程で登場。
スープは白胡麻が溶け込んでいてピリ辛。
ベースはあっさりしていますが、味噌っぽい感じもします。
食べ易いけど、ゴマの味わいが強くやや単調かも知れません。
何か味変アイテムがあると嬉しい。
具は叉焼10枚、メンマ、刻み葱。
圧巻の叉焼は厚手で柔らかく、かなり食べ応えあります。
薄味で美味しく満足。
御馳走様でした。