熱血らーめん in Yokohamaの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
どもです。
ネギの盛り付けが面白いですね。
ネギは好きです。
スープが確りとしているので、ライス投入も美味しそう。
サービスなのも嬉しいかと。
ピップ | 2017年1月16日 23:24こんにちは!
これッ!!気になってます
盛付けもユニークですよね~
eddie | 2017年1月17日 07:57毎度です~
担々麺は詳しくないのですが、
お店によって味わいがかなり変わるんですよね。
辛くなければ食べられるんですが。
としくん | 2017年1月17日 09:19こんにちは。
九条葱の山があちらこちらで、楽しいですね。
ご飯も鉄板でしょう。
挽肉サルベージ用の穴開きスプーンも欲しい (笑) 。
おゆ | 2017年1月17日 17:00こんにちは。やはり美味しそうですね。尼茶さんには辛みが足りなかったですか??
尼茶様こんばんは。
辛みはちょい控えめなんですよね~。
ライス投入も良さそうです!
うが | 2017年1月17日 19:52皆様、コメありがとうございます!
>ピップさん こちらのお店は半ライス終日無料なので、頼まない手はないですね。
>eddieさん お近くへいらした際には是非試してみてください!
>としくんさん こちらはイソゲン系とは違って溶き卵は入ってませんでした。
>おゆさん ライスと一緒に掬っていたらスープほとんど食べちゃいました!
>reiさん 辛味は不足でしたね。辛さ調整できたら尚良し、でした。
>うがさん 辛味がほどよいので他のいろいろな味わいを楽しめますね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月17日 21:49
尼茶(血圧やや良化^^;)
Kohntarkosz
atom
nga
saima
Masa2017

お世話になっているレビュアーさんがこちらの限定のレビューを上げていらっしゃいました。評判がよいので、追随することにしました。
曙町の商業施設に車を停めて、13時04分に訪問、食券購入してオーダーしました。ここは小ライス無料なので、敢えて大盛にせず小ライスをお願いしました。カウンターには醤油、酢、ギャバンのコショウ、ラー油の4点セットと一味唐辛子、おろしニンニクでした。
店内POPによると、「豚骨鶏ガラを8時間煮込んだスープ、麺は丸山製麺特注、カエシは伏見の地醤油、ネギは京都産九条ネギ。」だそうです。
11分に着丼しました。トッピングは九条ネギ(5カ所に盛りつけ)、肉味噌、ラー油でした。
麺は中くらいのストレート麺で、茹で加減はちょうど良かったです。しなやかですが食べ応えのある麺ですね。
スープは練りゴマたっぷりで、これは絶品!まろやかに感じるので、ゴマ以外にも工夫されているかも知れません。辛さはあまり強くないので、途中でニンニク山盛り1匙、ラー油3匙、一味1匙追加しました。このほうがぴりっとしていいですね~!
19分に麺を完食したので、韓国料理のようにライスをスープに投入しました。底に沈んだ挽き肉、海老ともどもライスを掬っていただきました。あぁ幸せ!
23分に完飲完食しました。