1月13日訪問。この日の昼休憩は少しだけ人形町方面へ行ってみることにし、課題店の中で1番近場のこちらを訪問。13:35の入店で先客は3名。ひとまずデフォの鶏白湯麺(780円)を注文しました。店内にはハラルのラーメンについての案内がいっぱいありますが大阪店のみでこちらでは出していないようですね。店頭には限定らしい「どっさりパクチー麺」の表記もありましたが苦手な私には想像しただけで寒気がゲフンゲフン(笑)。スープはポタージュまではいきませんがクリーミー感のある鶏白湯。具のコーンのおかげもあってちょっとコーンスープっぽい印象もありますね。コクがありながらも口当たりはとても優しくこれはなかなか美味しいです。麺は中細のわずかにちぢれた麺。わずかに透明感のあるタイプでちょっとプリッとした食感ですね。スープとの相性は良いと思います。具は鶏チャーに鶏そぼろ、コーンに青ネギに海苔。鶏チャーはモモ肉でジューシーです。そぼろもあるので具にも鶏の旨みが充実していますね。コーンとネギも鶏スープとの相性は言うまでもなく海苔は磯の風味のアクセント。スープがあっさりなこともあり全部完飲できました。他のお店のと比べこれといって突出した特徴は無かったものの食べやすく美味しい鶏白湯でした。次回は鶏と魚介というつけ麺の方もためしてみたいですね。ご馳走様でした。
スープがあっさりなこともあり全部完飲できました。