2016.11.18 22:05atomさんとおでん屋さんで一杯やった後、atomさんのオススメで此方へ。思えば、過去にこのお店に2、3回フラれてるんだっけ…(~_~;)10食限定だという海老味噌白湯をお目当。この時間にはもう無いかも…?と思ったけどありましたw海老味噌鶏白湯を全部普通でオーダー。あとウーロンハイも。出汁は海老なのか鶏なのか、ドロリとした、かなりコテコテの白湯。カエシは味噌なのだが、全体的に味噌らしからぬ風味。麺は中太のストレートよりのちょい縮れ麺。茹で加減はややカタめ。具にはたくさんの九条ネギ、木耳、チャーシュー、海苔。チャーシューは小振りで脂が多いがややカタメのもの。…普通に美味い。絶妙な濃ゆさも塩梅も飲んだ後には丁度良く、あっという間に食べ終えてしまった。何度かフラれたけど美味しいので許しますw
おっと、同じ時刻に隣で同じものを撮ったのに絵図らが違うな。 また行こうね。濃厚な夜!
コバトさん、こんばんは。 お、ここにも行きましたか。 実は、このメニュー一度食べたんですが、そう言えば何故かレビュー上げてない・・・。 また食べに行こう。
海老味噌鶏白湯を全部普通でオーダー。あとウーロンハイも。
…普通に美味い。
何度かフラれたけど美味しいので許しますw