2年ぶりに伺いました。まだ未食のこのメニュー。相変わらず賑わっておりますね。いわゆるアイドルタイムにもかかわらず空き席が数えるほどしかありません。ゲームアプリなどして時間を潰している間にモノが登場です。麺の上には具材がびっしりまずは麺から。麺は麺屋棣鄂製。中太ストレート麺。全粒粉入り。ややカタメの茹で上がり。〆具合丁度良いですね。でも、温度感が少し冷た目かな。この温度感だと小麦の風味が感じにくい上に、つけダレがすぐに冷たくなってしまうからね。それと麺の上に具材がいっぱい乗っているので食べにくい。具材優先で食べないとイケナイって順番が指定されている感じ。つけダレ。茶色の白濁したスープになっていてかなりの粘度が付いている。鶏白湯に蛤の風味を移したカエシを加えたと言った感じが正解だろう。この粘度の付き方はかなり不自然なんだが。店で白湯を炊いてる様子もないしね。具材。チャーシュー、鶏チャーシュー、サラダ、山クラゲ、パプリカ、ハマグリ、レモン、のり、鶏節。チャーシュー、鶏チャーシューはレア状態に仕上げている。適度な塩梅で美味い。サラダにはドレッシングが掛かっていて、つけダレと趣向が変わった味が付いていて味ブレする。山クラゲは甘じょっぱい味が付いているが、あまり好きではない。パプリカは彩りの為に添えられたものであろう。細く切っていたんで何とか処理できた。ハマグリは相変わらずダシを取った後のダシガラ。旨みが完全に抜けている。こういうのだったら邪魔になるだけなのでいらない。殻入れも出てこなかった。まあ、色々と惜しい所がいっぱい。提供方法がどうなのかな。やっぱりこちらは個人的に鶏そばが好みかな。
まだ未食のこのメニュー。
相変わらず賑わっておりますね。
ゲームアプリなどして時間を潰している間にモノが登場です。
麺の上には具材がびっしり
まずは麺から。
麺は麺屋棣鄂製。
でも、温度感が少し冷た目かな。
それと麺の上に具材がいっぱい乗っているので食べにくい。
具材優先で食べないとイケナイって順番が指定されている感じ。
つけダレ。
茶色の白濁したスープになっていてかなりの粘度が付いている。
この粘度の付き方はかなり不自然なんだが。
店で白湯を炊いてる様子もないしね。
具材。
ハマグリは相変わらずダシを取った後のダシガラ。
殻入れも出てこなかった。
まあ、色々と惜しい所がいっぱい。提供方法がどうなのかな。
やっぱりこちらは個人的に鶏そばが好みかな。