「[夜限定]特ごま辛麺(担々麺)1000円」@中華そば 華丸の写真2/4
辛いのがドンドン弱くなってる1stデス( ̄^ ̄)ゞ

肉味噌切れ次第、味噌に切替との事であと一週間位らしいこのメニュー 興味有る方はお早めにw

口頭注文後会計
先客5人分の出来待ちで20分後にサーブ

ビジュアルは黒い器に赤いラー油が印象的なスタンダール 中央に葱、叉焼2、味玉、チンゲン菜

スープは赤いラー油を沈めれば芝麻醤と合わさりダークな色合いと化す 辛そうに見えて案外辛さ控えめ、芝麻醤がほんのり薫る甘辛チューン
甘みは挽肉由来でも有る 又、刻んだ高菜が隠し味的に潜んでいる 辛いのが結構駄目なワチキでも美味しく辛さを楽しめる仕様なのでR

麺はコチラ自家製ストレート細麺 中華料理の担々麺ライクでトロミスープを良く拾い相変わらず美味しい

叉焼は1枚がヒレ的な肉感重視type もう1枚は脂通るジューシーtype
味玉はコチラ鉄板の黄身ぶちゅ〜www
チンゲン菜は最適な茹で加減の箸休め
其々が旨し

過去レビューを参照すると構成は以前提供されてた担々麺とほぼ同じ様だ

スープタップリなので半ライス100円を追加注文
追い飯にして挽肉スープを最後まで食べ尽す
あ〜腹パンwww

さてさて皆さん切望の鶏ベース味噌はComing Soon!

こんばんは^^

年齢を重ねるごとに辛いのもOK!
マシマシもOKになってしまったおっさんですw

辛いのも好きなんですよね!
この青梗菜がさらに美味しくなる中華も最高です!

虚無 Becky! | 2017年2月4日 22:40

ベキやん、わんばんこ

辛いのはさておきマシマシおKとは…(・・;)
二郎に身構えるのは呪文ぢゃ無く胃袋の問題なワチキはベキやんが恨めしいw
おっと違ったw 裏山しい〜

ふじみ野1stさん | 2017年2月4日 22:53

おはようございます
辛いのは以前から苦手なあらチャンです。嫌いではないのですけどね。
読みながら少し鼻の頭に汗をかいて来ました。
ひき肉は穴あきレンゲがないと厳しいですもんね。追い飯は良いアイデアですが、腹パンパン決定です^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月6日 07:33

あらチャン、コニャニャチワ

コチラはそれ程辛くは無かったので辛いの弱い人でもおK(≧∇≦)b
因みにワチキはとあるお店の激辛担々麺を無理矢理半辛で作らせて美味しく戴いてるならず者デス

ふじみ野1stさん | 2017年2月6日 11:33

こちら振られ率が高いのでなかなか近づけないでいます。
う~ん、切り替わる前に行くか切り替わってからゆくか悩みどころです。

glucose | 2017年2月6日 12:35

グルさん、こんばんわ

過去レビューを観ると貴殿は担々麺も味噌も未食ですネ
今回は鶏ベースですので過去の評価とは異なるでしょうがTRYする価値は有るのでは?w

ふじみ野1stさん | 2017年2月6日 18:22