神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
おはようございます〜
つけに二の足を踏んでいる者です。(爆)
やっぱりラーメンですか〜
私も麺ヤワ派ですがてつさん程まで柔くしないで気持ちヤワコールですね〜
新メニューは黒(マー油)ですよね〜?
店長さんとお話ししたことがあるのでしたら、言えば試しに食べられるかも知れません。
3ちゃん | 2008年7月30日 07:06おはようさんです!
麺柔らかめコール出来ましたね!
3太郎さんのコメントにあるように「ちょい柔らかめ」がいいのかも?
一度「のりスープ浸しライス」もお試しあれ!!!
てつ | 2008年7月30日 08:373太郎さん、こんばんわー
早くつけ麺いってみてくださいよーw
次行くときは「ちょいヤワ」でコールしてみます!!
てつさん、毎度ですー
そうですね!海苔ライスも試してみねば!!
またすいてるときを狙って突撃してみたいと思います
こんばんは
麺ヤワメですかぁ。ここの麺は普通でも腰があるので、ヤワメも面白いかも知れませんね。
最初の頃はいつもカタメだったのですが、最近は普通のオーダーで頼んでいます。
次回はどうしよ。。。
REGATTA | 2008年8月3日 00:59ひさちさん、遅レスすみません!
ここで固めって頼んだことないのですがどんなもんなのでしょうか?
ヤワ目で頼んでも、大勝軒とかよりはずっとしっかりした穂応えありましたよー

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

かなり遅めの昼飯、前を通るとさすがに空き席が目立ちます
前晩にてつさんから臆せず柔目でGO!と教えを受けたので特攻してきました
注文は、夏ばて回避のためヤサイをトッピングです
「麺ヤワ目で!!」と食券を差し出すと「お時間少々かかります」とのこと
並び時間ゼロなので多少の待ち時間は無問題です
カウンターには自分を含め3人しかいません、この半端な時間なわではの光景ですね
待つこと10分ちょっと・・・ご対面です
まず胡麻油のかかったヤサイにかぶりつきます
うん、サッパリしてて旨い!、シャクシャク食べ進み麺にいきます
おー、いつもよりちょっと柔らかい!(あたりまえだw)
これはイイ固さですねー、いや、ちょっとヤワ過ぎだかな?
それでも久々のわいず流半分無心で食べ進みます。
大判の海苔は本当にライスでたべると旨そうですね
もちろん、そのままスープにつけて食べてもうまいです
ガッシリした噛み応えのチャーシューも噛めば噛むほど味がでます
先日はつけ麺で残念な思いをしまhしたが、ラーメンは安定して旨いですね
今日はヤサイのおかげか、しょっぱさも感じることなくあっというまに完食
見た目ほど量がないのかなぁ、、
スープもほとんど飲み干しご馳走様
それにしても新作ラーメンはいつになるのやら、早く発売してほしいものです