福豆白湯3SOらーめん(期間限定)+味玉(850円+クーポン)週末夜の訪店。開店直後であっという間に店内待ち発生と混雑。少なくとも自分の訪店時はゆったりなんて事は無く、いつも満員御礼。券売機でこの週金土日限定の表題メニューの食券を購入、クーポンは味玉でお願いして暫し待ちます。具材別皿、所要時間10分少々で登場。滑らかな白湯スープと合わせ味噌のこの店らしい食べ手を選ばない軽やかなスープ。店主に別皿の福豆を含んでスープを啜って欲しい、と言われたけど、細かく砕いた福豆がたっぷりとスープに入っていて既に香ばしい。担々麺にナッツ類は良くあるパターンだけど、味噌に福豆は初めてのパターン。これがコロンブスの卵的な驚くべき美味しさ。優しく穏やかな旨味の味噌スープに福豆の香ばしさが良く合います。考えてみればどちらも大豆だけれどもw麺は中太で軽い食感のお馴染み自家製手揉み麺。この店のスープにはこの麺が鉄板。具は京生麩、刻み青葱、別皿で角切り叉焼、味玉半分、海苔小、メンマ、福豆とクーポンの味玉。店内は店主のみで切り盛り。流石この店の限定は外さないですね。ご馳走様でした。
週末夜の訪店。開店直後であっという間に店内待ち発生と混雑。
券売機でこの週金土日限定の表題メニューの食券を購入、
クーポンは味玉でお願いして暫し待ちます。
具材別皿、所要時間10分少々で登場。
これがコロンブスの卵的な驚くべき美味しさ。
考えてみればどちらも大豆だけれどもw
麺は中太で軽い食感のお馴染み自家製手揉み麺。
この店のスープにはこの麺が鉄板。