PA内のフードコートの店。13:00頃に到着したが、割と空いていた。キッチリと清潔にされており居心地は良好。

カウンターにて本メニューを選択。受け取り、白胡椒を振りかけてからテーブルに着いた。

スープは、醤油の色目が割とマイルドに出ながら茶濁。表層に程々の量の背脂が浮かび、粘度は感じられない。
飲んでみると、豚骨の出汁感はライトでナチュラルさも希薄。それでも、背脂とタップリの化調がもたらす旨みは十分で、ジャンクにして中々の旨さ。フードコートの一杯と考えれば、特に不満は覚えない。
カエシの立ち方は適度。過度のトガりは抑えつつも強いヒキが生み出されており、結構レンゲを進ませてくれる。
なお、白胡椒の相性は抜群。出来れば卓上に欲しいところだ。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。最初のコリコリ感を伴うツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめか。自分には腹八分目と言ったところ。

具として、チャーシューは、豚巻きバラ肉が1枚。脂身リッチでプリプリのもの。嫌みの無い味付けで非常に美味。
味玉は、黄味ネットリの茹で加減。甘めの味付けが施されており悪く無い。
メンマは太いものが4本。コリコリ&サクサク食感が心地良い。オーソドックスな味付けで良い箸休め。
他に、小ぶりの海苔1枚、適量の青葱。

率直に申し述べてチープ感満載なのだが、インスタントラーメン的な旨さを十分に楽しむ事が出来た。組み立ての妙としか言いようが無い。まあ、そのような一杯としては、流石に値段が高過ぎると思うが。