鯛系の店も増えてきました。
ここも濃厚そうでよさそうですね。
蒲田は行きたい店が多いのですが、帰り道と反対なんですよね~
pvs aka duff | 2017年2月19日 21:50pvs aka duffさん、まいどです!
> 鯛系の店も増えてきました。
> ここも濃厚そうでよさそうですね。
蒲田で鯛系はお初かも?!
淡麗もありますので是非!
> 蒲田は行きたい店が多いのですが、帰り道と反対なんですよね~
イヤイヤ、遠回りしてこそ美味いものに出会えますとも!w
あかいら! | 2017年2月20日 18:59こんにちは、初めまして!
蒲田が活動圏内なので、虎視眈眈とこちらの訪問を狙っております。
流行中といえど、蒲田では珍しい鯛出汁での新店オープン、そして噂に聞くチャーシューもクオリティ高そうで良いですね。
ためになるレビュー、参考にさせて頂きます!( ^ω^)
いわのふ | 2017年2月21日 19:05
あかいら!
千年
HKRamen
グロ

ひゃる

蒲田駅西口工学院通り、ラーメン激戦区のエリアの先に新規オープンされたコチラ「狐狸丸」に、本日伺って参りました。
お店は居酒屋な風情ですが、お店入口右手にはラーメンのメニューが書かれた掲示板が置かれ、左手には三河屋製麺の麺箱が重ねられております。入口に入ると右手に券売機。手前にはテーブル席。奥にカウンター一線。厨房には男性店員さん3人いらっしゃいます。
券売機のポールポジションは「鯛塩そば(淡麗)」となっておりますが、天邪鬼な自分は「鯛塩そば(濃厚)」を頂いてみることにしました。鯛茶漬けなんかもあって、鯛塩そば 灯花 本店みたいな雰囲気です。
さて「鯛塩そば(濃厚)」。先ずはチャーシューが別皿で提供され、程なくして真っ白いドンブリに我が一杯が配膳されます。先ずはスープを頂くと、鯛白湯と鶏白湯のダブルスープは、魚介の香りを楽しみながら、きっちり鶏の濃厚さも味わえてナカナカ旨いじゃないですか!グビグビと頂いてしまします。
トッピング具材は、メンマ、カイワレ、柚子、そしてその下には鯛のほぐし身も入っております。中細ストレートの三河屋製麺の麺にスープも絡みイイ塩梅です。そして鯛のほぐし身が結構入っているのも嬉しいですね。柚子の香りも楽しみつつ頂きます。
チャーシューは、最初はそのまま頂き、続いてはスープに浸して頂いたりと、肉の素直な味わいが楽しめますが、温かいものと冷たいものが頂けるのも一興です。メンマも薄味でスープの邪魔をしません。もちろんスープも完飲で完食。ご馳走様でた!
ラーメン激戦区からはちょっと離れたところに決してチキンレースに参戦することのない上質な一杯を提供するお店。これはナカナカいい塩梅です!再びご馳走様でした!