「辛味まぜそば(中辛) 850円」@稲荷屋の写真つい2日前に訪問した時は「塩」が食べたくて、
「限定」がまだあったのに食べなかった。。。

今回は限定の「コンソメ」が急に食べたくなって
訪問したのに、既に限定は売り切れてしまっていた!
教訓 =「限定は有るうちにくっとけ!!」

時間的に夕方近くに行ったので半ば諦めてはいたが、
若干のショック!…ってことで「まぜそば」を頂く。

「中辛」は中々豆板醤が効いていて味にパンチがある。

たっぷりの白髪葱は『七麺鳥』の「まぜそば」に近い味わいもあり、とにかくデカくカットされた
ブロック叉焼は此方独特の迫力と旨さ! コクと旨味の醤油ダレに唐辛子の辛味。生卵のジャンクさが
下世話に美味く、とてもあの繊細な限定ラーメンを出す店と同じ店とは思えないギャップが素敵だ…!

かん水の利いた太麺も旨い! 此方の「まぜそば」は本当に自分の好きなタイプである。。。

来月から始まる新限定ラーメンは、川魚の出汁とワインで煮込んだ又ユニークな作品らしい…。
今は新スタッフも入って平日は2オペの此方。限定も開店と同時に提供しているというので、
より早めにソールドアウトしてしまう状況のようである。又、土日も限定は直ぐ無くなるらしい!

来月は頑張って早めに「限定」を狙いに行かなければ。。。
ご馳走様!

こんばんはぁ~。
稲荷屋さん 何気に未訪なんです。
そろそろ行かなくちゃと思っています。
このマゼそばも美味しそうですね!

mocopapa(S852) | 2017年2月26日 20:32

限定、残念でしたね。
標題が一番お気に入りのデフォですよね。
確かにフレンチとのギャップが面白い(笑)。

限定提供開始時刻の変更や、
来月の予定情報も、ありがとうございます。

おゆ | 2017年2月26日 22:00

mocopapaさん、こんばんは!

自分は遅い時間のランチなもので此方を有り難く利用しております…。
塩も醤油も非常に何気なく地味な味ですが丁寧な仕事が活きてるクォリティ!
この「まぜそば」もジャンクな中に精細な部分が隠し切れず店主の性格がでています。^^;

4門 | 2017年2月27日 21:15

おゆさん、こんばんは!

特に限定発売月の初めの方は毎度早い時間に集中するとお聞きしました。
土日は近隣でないお客さんが狙って来店するので夕刻前には売り切れるとのこと。
こうして着々と認知されてくる限定ですから、我々にも益々ハードルが上がりますね…^^;

4門 | 2017年2月27日 21:20